Жером Лорье теперь готовит в Астории

Жером Лорье отныне заведует кухней основного ресторана в отеле Астория

Жером Лорье в Астория Кафе

Бывший шеф-повар кантины Jerome, покинул «намоленное» место в ресторанной группе Арама Мнацаканова и теперь заведует кухней дружественного Астория Кафе.

С момента вступления в должность в апреле этого года, Жером Лорье успел обновить меню подшефного ему ресторана. В карте присутствует: обжаренная фуа гра с ревенем, филе говядины под трюфельным соусом, пельмени с мясом камчатского краба, уха, солянка, стерлядь… Не обошлось без пасты, ризотто и сибаса на гриле. Подробнее обо всем этом поведаем немного позже. 

Напомним, что Жером Лорье принимал участие в перевоплощении пожившего ресторана Давыдов в Астория Кафе, будучи в команде Арама Мнацаканова. Последнего сэр Рокко Форте приглашал в качестве консультанта на этот проект.

Жером оставил должность шеф-повара в кантине Jerome в связи с истечением срока контракта. Его брат Николя продолжает работу в ресторанах Арама Мнацаканова и занимает позицию шеф-повара ресторанов Рыба и Рыба на Даче.

Мы с Жеромом Лорье провели вместе несколько очень продуктивных лет: разработали много вкусных блюд, поснимались в «Адской кухне» создали ресторан «нефранцузской кухни» Антрекот, который затем перезапустили как кантину Jerome с «в меру демократичным» меню и атмосферой подходящей для прекрасного ужина в компании друзей, кроме этого я интегрировал Жерома в несколько консалтинговых проектов моей компании. В том числе, в создание меню Астория Кафе.
Поэтому, когда наш контракт с Жеромом закончился, а Астории требовался шеф,  я был рад рекомендовать Жерома на эту должность.
Мы планировали к весеннему сезону ввести в меню ресторана Jerome больше итальянских блюд и поэтому, благодаря итальянскому усилению «отряд не заметил потери бойца». Я люблю Жерома и искренне желаю ему успехов. Рад за Астория Кафе и его гостей!

Арам Мнацаканов

Перед тем, как начать работу с Арамом Мнацакановым Жером Лорье трудился в Лондоне (в том числе в ресторане Le Pont de la Tour), в Польше, в Швейцарии в небольшом бутик-отеле Hotel du Lac, в Норвегии (Осло, ресторан Magma, один из лучших в городе, и отель Grand Hotel of Oslo). Затем работал в Чехии в Kampa Group, в Сингапуре в ресторане San Pier, во Франции, в Куршевеле – в ресторане бутик-отеля Hotel Solarion. После этого переехал в Санкт-Петербург и работал в ресторане Олега Дерипаска Кухня на Гороховой улице.


Отелем Астория сегодня управляет компания Rocco Forte Hotels, в ведении которой пятизвездочные гостиницы в Риме, Лондоне, Мюнхене и других крупных европейских городах.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии