Анатолий Комм открыл ресторан в Суздале

В двухстах километрах от российской гастрономической цивилизации, что само по себе вызывает некоторое недоумение, Анатолий Комм открыл свой первый гастробар. Заведение с названием Le Bazar поселилось в славном городе Суздале, в отреставрированном особняке 18 века, который является частью бутик-отеля «Велий».

Анатолий Комм открыл ресторан Le Bazar в Суздале

В двухстах километрах от российской гастрономической цивилизации, что само по себе вызывает некоторое недоумение, Анатолий Комм открыл свой первый гастробар. Заведение с названием Le Bazar поселилось в славном городе Суздале, в отреставрированном особняке 18 века, который является частью бутик-отеля «Велий».

Новоиспечённый ресторан расположен недалеко от торговых рядов, близость к которым и дала идею названия. Ни для кого не секрет, что до революции влияние французов на русскую культуру было огромным, и жители провинций стремились ничем не уступать столичным. Тогда же родилось знаменитое выражение «смесь французского с нижегородским», косвенной отсылкой к которому служит и название ресторана.

Концепция нового творения Комма построена на принципах сочетания еды с вином (food pairing): блюда в меню объединены в разделы в соответствии с тем, какие вина подходят к ним наилучшим образом.

Меню ресторана Le Bazar составляют фирменные блюда Комма, блюда-хиты из флагманского московского ресторана Anatoly Komm for Raff House, а также специально разработанные для суздальского проекта специалитеты: жаркое из владимирских сморчков со спаржей и перепелиным яйцом, пирожки с лососем, курицей, бараниной и овощами и бургеры — с говяжьей и рыбной котлетой. Как сегодня принято, все самые лучшие рестораны, стараются применять местные продукты. Так для приготовления филе миньона с теплым салатом используют владимирскую говяжью вырезку, а маринованные грибы покупают на рынке у местного поставщика, специализирующегося исключительно на грибах.

«Моя супруга из Владимира, благодаря чему я часто там бываю, и уже много лет встречаю большое количество людей тонко чувствующих и интересующихся гастрономией, но при этом не имеющих времени каждый день кататься на ужин в Москву или Петербург. Для меня важно, чтобы именно у них была возможность получить удовольствие от современной и понятной русскому человеку еды, за которой не надо было бы ехать за много сотен километров из Владимира, Иваново или Нижнего Новгорода, — говорит Анатолий Комм».

Шеф-поваром Le Bazar был назначен 27-летний Антон Тихий родом из Владимира, который до этого работал с Анатолием Коммом в течение пяти лет. Перед тем, как возглавить кухню суздальского ресторана, Антон и ключевые участники команды более шести месяцев стажировались на кухне в Anatoly Komm for Raff House в Москве.

Le Bazar
Суздаль,
ул. Ленина, 82
Тел.: 8 (49231) 2-38-80

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии