Алексей Зимин открыл рюмочную Zima в Лондоне

Алексей Зимин открыл рюмочную Zima в лондонском районе Сохо. Заведение обосновалось в подвале кафе Жан-Жак.

Алексей Зимин открыл рюмочную Zima в Лондоне

Как пишет издание The Upcoming, Алексей Зимин открыл рюмочную Zima в лондонском районе Сохо. Заведение обосновалось в подвале кафе Жан-Жак, а сам Зимин называется одним из самых известных шеф-поваров России, который изменил представление русских о еде.

The Upcoming также пишет, что Алексей Зимин выбрал Лондон в качестве отправной точки для того, чтобы «представить удивительные вкусы и ароматы бывшего Советского Союза всему миру». Отмечается, что он сочетает изысканные блюда и стритфуд из традиционных русских продуктов и подаёт всё это в стиле тапасов.

Московское издание It’s my wine описывает кухню рюмочной Zima как, созданную по мотивам той, что Алексей недолго готовил в ресторане «ЦДЛ». С Поварской улицы в Лондон перенесли: «маринады и соленья, тар-тар из сельди с вяленой грушей, свекольный лосось с зелёной сметаной, миндалём, грейпфрутом и рубиновым яйцом, яичный оливье с ростбифом, паштет из куриной и гусиной печени с армянским коньяком и цукатами, тар-тар из оленины и говядины с плодами каперса и аджикой, борщ со сметаной и солёными груздями, пельмени с олениной и говядиной и соком белых грибов».

«Это рюмочная, которой просто не может быть. Она абсолютно фантасмагоричная: потому что там пьют исключительно приличные люди, там вкусная нетривиальная еда, которая прикидывается простой, что на самом деле не так. При этом в Zima наливают настойки и ставят музыку той самой интеллигенции, которой среди посетителей обычной рюмочной процентов пятнадцать, в лучшем случае — и то, если эта рюмочная — «Маяк». Поэтому Зимин создал то, чего быть по определению не может — мечту. Но на то он и Лондон. — рассказала нам Юлия Зверева, владелец коммуникационного агентства Naughty Communications, среди клиентов которого Анатолий Комм и Светлана Кесоян». Юлия посетила рюмочную в прошлую пятницу.

фото: fb.com/zimalondon

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии