Новая русская кухня в Петербурге

Ресторан Вкус Есть напротив БДТ от создателей ресторана Regatta

ресторан Вкус Есть

Что такое новая русская кухня? Вопрос остается открытым даже для бывалых гурманов. Видимо, на то она и новая, чтобы пробуждать к себе интерес и вспоминать про старую, давно позабытую и часто недооцененную нашими поварами Русскую кухню.

Молодой ресторатор Алексей Тен поставил еще одну точку на гастрономической карте Петербурга. Называется заведение Вкус Есть. В нем-то и подают новые русские блюда. На кухне колдует Сергей Фокин, ранее занимавший пост шеф-повара в траттории Грато на Московском проспекте.

Интерьер

Меню

Новая русская кухня в понимании шеф-повара ресторана Вкус Есть Сергея Фокина это: винегрет, который заправляют замороженным растительным маслом от соединения с которым салат беспощадно дымит, котлета по-киевски в панировке из черного хлеба, бургер, в котором вместо мясной котлеты фаршмак из сельди,  всеми любимые французские макаруны со вкусами чеснока, гречки и укропа, десерт из воздушного творожного крема со сгущенкой, халвой и облепихой.

Кухня

Атмосфера


Когда называешь что-то новым, это несомненно привлекает внимание. Даже если в основе этого нового лежат рецепты классической русской кухни. Получается, что ресторан Вкус Есть пытается подхватить тенденцию пропаганды традиций и делает это в довольно нетривиальном формате. В нашем случае это совсем неплохо, так как о гастрономических традициях россияне совсем позабыли. Сегодня мы чаще отдаем предпочтение, скажем,  итальянской или японской кухне. Будем надеяться, что команда новоиспеченного ресторана сможет выровнять баланс. А как они с этим справляются — судить предстоит вам.

Вкус Есть

190000 Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 82
Россия
Телефон: 8 (812) 983-33-76

фото: Полина Королева

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии