«Цыпа-Цыпа» и «Чё? О!»: стритфуд от White Rabbit Family на Даниловском рынке

Ресторанный холдинг White Rabbit Family открыл в Москве, на Даниловском рынке, ротиссерию (гриль-бар) «Цыпа-Цыпа» и хинкальную «Чё? О!».

Стритфуд «Цыпа-Цыпа» и «Чё? О!» на Даниловском рынке

Ресторанный холдинг White Rabbit Family дебютирует в Москве с новыми демократичными форматами. Первое кафе открыто на Даниловском рынке и объединяет сразу две концепции: ротиссерия (гриль-бар) «Цыпа-Цыпа» и хинкальная «Чё? О!».

Ротиссерия «Цыпа-Цыпа» — моноконцепт, в меню все из курицы, а главное блюдо — курица, приготовленная на вертеле. Но не простая, а со вкусом… том-ям. Бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин разработал для «Цыпы» фирменный маринад, в котором поклонники азиатской кухни без труда распознают нотки чили, лемонграсса, имбиря, тамаринда.

Альтернатива этому рецепту — сочная горячая копченая курица. Можно заказать четверть или половину с медовой горчицей, острым барбекю, лимонным майо или классическим кетчупом. Или купить целую курицу с собой.

Утром в «Цыпе» подают яйца по-шотландски, днем — «Цезарь», куриный бульон и крылья фритто. Без куриной шаурмы не обошлось. Все блюда готовятся из подмосковной фермерской курицы с маркировкой ЭКО.

Кухню с «Цыпой» разделила хинкальная «Чё? О!» — стрит-формат сочинского проекта White Rabbit Family «Чё? Харчо!». В меню хинкали с бараниной, кинзой и чили, которые нужно есть с соусом на мацони, и хинкали с печеной тыквой, приправленной кумином. Здесь же нужно заказывать осетинские пироги с телятиной или курицей и сыром, ароматный аджарский хачапури и золотистые треугольники жареного сулугуни с клюквенным соусом.

Кухню новых проектов возглавил Артем Гилль, шеф-повар стритфуд-концепций White Rabbit Family. Также под его руководством работают кафе BurgerLand и Sausage Club на горнолыжном курорте Роза Хутор. Ранее Артем возглавлял кухню ресторанов EM (Санкт-Петербург) и уже закрытого «Как есть» (Москва).

«Цыпа-Цыпа» и «Чё? О!»
Москва,
Мытная ул., 74

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии