Воланд? Нет — Гусев! На Патриарших открыли отреставрированный ресторан «Павильон»

Спустя месяц с небольшим, после шумного аукциона Fucking Chairs, на котором быстро разошлась вся списанная мебель старого «Павильона», обновлённый ресторан вновь бодро кормит праздно прогуливающихся по Патриаршим горожан. Ресторатор Кирилл Гусев продолжает перекраивать на новый лад заведения «Ресторанного синдиката»

Ресторан «Павильон» снова открыт

На кухне по-прежнему колдует Виталий Ковалев, взглянувший на русскую кухню под новым углом, добавив в традиционные русские блюда современные мотивы. Так, в качестве холодных закусок Виталий подаёт балтийскую селёдку с печеным картофелем и мармеладом из свеклы или паштет из печени кролика с персиками на земле из черного хлеба. Продолжить трапезу рекомендовано супом из тыквы с рикоттой и копченым маслом, который соседствует в меню с традиционным для русской кухни, но дополненным новыми нотками борщом с бычьими хвостами и фасолью. Выбрать горячее тоже непросто: это и ризотто с черными лисичками, и судак с домашним лечо и зеленой фасолью. Отдельно стоит отметить вырезку оленя под телячий жиром, которую приготовит вовсе не повар, а официант — на виду у всех перед вашим столиком.

Коктейльное меню — еще одно нововведение «Павильона». За трендами нужно следовать! Миксолог Дмитрий Полехин разработал несколько фирменных коктейлей для ресторана. Коктейль #patrikini — сочетание виски, красного вермута и сока лайма, «Pond `амия» — микс джина, вермута и ликера с персиком, «Сибирский бонус» — из водки, паприки и розмарина, а также «Румяная Марфа» — микс из водки, свеклы, имбиря, сока лайма и меда. 

Новый дизайн ресторана «Павильон» разработан Владом Андреевым из DBA-group. Интерьер представляет собой более современное и уютное пространство с квинтэссенцией классики и современности: минималистические серые тона материалов и тканей в интерьере сочетаются с такими элементами, как зеркальные витражи с имитацией классической архитектуры, лампочки Эдисона добавляют современности и актуальности роскошным старинным люстрам.

Особое внимание хочется уделить лимитированной коллекции картин-коллажей, созданной фотографом Сергеем Мальцевым в соавторстве с известным европейским коллегой Софьей Гордеевой. Картины выполнены в стиле конструктивизма и создают уникальную метафизическую атмосферу в ресторане. Идея создания картин-коллажей пришла фотографу во время одной из прогулок по Патриаршим прудам, когда он увидел, как гармонично необычные, непохожие на других люди вписываются в мистическую атмосферу одного из самых старинных районов Москвы. Серия авторских постеров стала уникальной арт-коллекцией. «Каждый человек увидит в них что-то свое, свою историю, связанную с Патриаршими прудами, — отмечает Сергей».

А с 1 ноября из ресторана «Павильон» начнут развозить еду на дом в пределах района Патриарших прудов.

Павильон
Москва,
Большой Патриарший пер, 7
тел.: 8 (495) 697-51-10

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии