Фермерский ресторан «Марк и Лев» открылся на Рублевке

18 февраля в посёлке Горки-2 (16 км от МКАД) открылся фермерский ресторан «Марк и Лев» — «младший брат» локаворского ресторана из Тульской области. Кухню возглавил Павел Клепиков, работавший су-шефом в первом «Марке и Льве», бренд-шефом стала Ольга Стрижибикова (проект LavkaLavka).

Фермерский ресторан «Марк и Лев» открылся на Рублевке

Меню нового ресторана «Марк и Лев» на Рублевке призвано доказать, что «русская кухня» и «здоровое питание» — понятия-синонимы. Основной уклон на традиционные для русской кулинарной группы продуктов: речная рыба, птица, корнеплоды, зерновые, грибы, ягоды.

Для кулинарного стиля шеф-повара Павла Клепикова и бренд-шефа Ольги Стрижибиковой характерно акцентирование натурального вкуса продуктов, новое прочтение классических сочетаний и следование региональной кулинарной традиции.

Так фрикадельки из цесарки задают доминанту в супе-пюре из репы (340 руб.), позволяя оценить красоту натурального вкуса корнеплода. Ровный вкус чечевичного паштета разнообразят чипсы из чёрной редьки, брюквы, ячменной и овсяной муки. Зола из зелёного и репчатого лука приправляет говяжью вырезку, которая подаётся с печёной брюквой, репой, пастернаком и корнем петрушки (900 руб.).

Согласно концепции ресторана, в меню много вегетарианских блюд: паштет из чечевицы с овощными и зерновыми чипсами (280 руб.), салат из свежих корнеплодов с жареным сыром (350 руб.), «Поленовский» салат из сезонных овощей (320 руб.), овощной суп-пюре с молочной пеной (300 руб.), калитки с картофелем и белыми грибами (350 руб.).

Павел Клепиков включил в меню блюда по рецептам знаменитых жителей Тульского края. Вегетарианский салат из сезонных овощей, солёных огурцов и маслят Павел готовит по рецепту художника Василия Поленова. Освежающее тельное из речных рыб (320 руб.) и колобовый пирог (560 руб.) отсылают к «Русской поварне» Василия Лёвшина.

фото: Лиза Жицкая

Винная карта составлена Мариной Прокловой и включает большую часть вин российских производителей: «Ведерникова», «Uppa Winery», «Гай-Кодзора», «Alma Valley», «Раевского», «Лефкадии» и других виноделен. Вина крымской марки «Yayla» в ресторане предложат впервые в Москве. Ассортимент русских вин дополняют вина из сопредельных стран — Грузии и Армении.

Поскольку кухня ресторана «Марк и Лев» основана на экологически чистых фермерских продуктах, европейская часть карты состоит из органических и биодинамических вин. Стоимость бутылки вина в ресторане приближена к розничной цене.

Первый ресторан «Марк и Лев» в Тульской области —  участник кооператива «Ферма для жизни „Марк и Лев‟», который объединяет тульские фермерские хозяйства, строит фермерскую ярмарку и развивает сельский туризм. Поэтому в новом ресторане на Рублевке готовят преимущественно из продуктов, выращенных членами этого фермерского кооператива.

«Марк и Лев» на Рублевке
Московская обл., Одинцовский р-н,
пос. Горки-2, ТЦ «Наш универмаг», 3 этаж.
тел.: 8 (966) 123-54-45

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии