Александр Раппопорт открыл ресторан «Китайская грамота» в Барвихе

В Барвихе открылся новый ресторан «Китайская грамота. Бар и еда». Теперь младший брат одного из самых успешных проектов Александра Раппопорта доступен за пределами столицы.

Ресторан «Китайская грамота. Барвиха» открыт

В основе меню кантонская кухня — самая распространенная за пределами своей родины и почти неизвестная в Москве. Её особенностью является достижение лучших вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов.

Меню «старой» «Китайской грамоты» полностью воспроизведено в ресторане в Барвихе, но дополнено уникальными блюдами. Среди них моллюск абалон с черным трюфелем за четыре с половиной тысячи рублей, томленые акульи плавники, жаркое из черепахи, морской огурец (трепанг), утиные язычки со специями, черные древесные грибы, овощи с корнем лотоса в устричном соусе… В общем, явства оказались под стать местному жителю.

Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) —представитель одной из самых известных кантонских кулинарных школ — гуанчжонской, придал классическим гастрономическим шедеврам современное звучание. За дим-сам отвечает специальный шеф. В меню их множество видов, но самые нежные будут с угрём.

Весьма современное пространство ресторана, подчас залитое солнцем, через большие панорамные окна, усыпано скульптурами династий Хань и Тань, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством. Интерьер барвихинской «Китайской грамоты» можно считать полной противоположностью городскому тёзке. Так что те любители китайской кухни, которым было «тесновато» в цоколе на Сретенке, в Барвихе будут чувствовать себя весьма комфортно.

Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха
Одинцовский район,
Барвиха, д 114 стр. 2 (ТК Барвиха Luxury Village)
тел: 8 (495) 545-07-17

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии