Открылся новый Raw Materials Bar в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылся бар, где крепкие коктейли сочетают с деликатной кухней.

Новый ресторан

Raw Materials Bar

Foodpairing в абсолюте: в Петербурге открылся бар, где крепкие коктейли сочетают с деликатной кухней.
Миксологи, воспитанные в лучшем «Будда баре» планеты и шеф-повар, трудившийся в Noma и Mugaritz, сообща сотворили новое место силы. Команда Raw Materials Bar в Санкт-Петербурге оставила далеко позади всю российскую гастротусовку. В который раз…
Во главе угла новоиспечённого бара — foodpairing — самый неизученный его уголок: мощные дистилляты здесь призваны продолжить линию, заданную блюдами с тонкой органолептической организацией. Сперва эта задумка может показаться чистым сумасшествием. Но не торопитесь с выводами. То, что творится в стенах данного бара сегодня, совсем скоро будут обсуждать все мало-мальски посвящённые в мир гастрономии люди. Коктейли смешивают Сергей Ивашкевич и Роман Ризоватов, на кухне колдует Илья Кокотовский, ранее уже успевший утереть нос всем поварам в Петербурге. Новоиспеченный Raw Materials Bar занял одно из помещений ресторана Molto Buono на ул. Жуковского, 10 — теперь и вы знаете, где находится утроба отечественной гастрономии.

Вообще, ходить по тонкому льду (читайте как вытворять то, с чем другие бы прогорели) у описываемой мною команды молодых рестораторов — в порядке вещей. Именно этот риск заставляет шевелиться носы петербургских (а теперь уж и всех российских) гурманов.
Фотографии: Полина Королева
Стержень Raw Materials Bar — коктейли на основе невыдержанных фруктовых дистиллятов: например, перуанского писко или арманьяка. Центр этой задумки — меню из девяти пар «коктейль-закуска» по 750 рублей каждая. Например, «Нормандский завтрак» — коктейль на базе Ферне Бранка и Кавы (не пугайтесь только) с устрицей и яблоком в сидре; или Samurai Tears — полностью оправдывающий название коктейль на джине, имбирном о-де-ви и вермуте, плюс сладковатый тартар из говядины (некоторым известный по меню ресторана Molto Buono). В последнем варианте жёсткость коктейля вытянута пряным тартаром в идеальный баланс… Нет-нет, не стоит больше описаний. Идите и пробуйте — развивайте свои вкусы.

P. S. Для чересчур робких в меню найдутся авторские коктейли, не предполагающие закуску — 650 рублей за порцию. Хотя, робость тут вовсе ни при чём. В этих «одиночках» не меньше экстравагантности и силы.
Raw Materials Bar | Заметки на полях | Сергей Ивашкевич

Артхаусный бар — новый термин вам — производное от «дом искусств», никак иначе. И всё это про обновленный бар в ресторане Molto Buono. Основные действующие лица: Илья Кокотовский (Ilya Kokotovsky), Roman Rizovatov и Сергей Ивашкевич (Sergey Ivashkevich) И помните, сегодня пятница!

Опубликовано eatbetter.ru 3 февраля 2017 г.
Raw Materials Bar
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 10

Илья Вытяжнов

Главный редактор eatbetter.ru

Комментарии