Новый взгляд на привычные вещи: открылся ресторан «Простые вещи New Vintage»

Три ресторана под вывеской «Простые вещи» обзавелись четвёртым младшим братом. Тихий московский двор на 1-ой Брестской приютил в тени лип и каштанов просторную светлую веранду. К осени будет функционировать основное помещение, расположившееся в небольшом особняке.

Открылся ресторан «Простые вещи New Vintage»

Новый взгляд на привычные вещи: открылся ресторан «Простые вещи New Vintage»

Три ресторана под вывеской «Простые вещи» обзавелись четвёртым младшим братом. Тихий московский двор на 1-ой Брестской приютил в тени лип и каштанов просторную светлую веранду. К осени будет функционировать основное помещение, расположившееся в небольшом особняке.
Игристые коктейли: с текилой и сгущёнкой
Главное, ради чего стоит сюда стоит заглянуть — отдельное меню коктейлей на шампанском, просекко и каве, или Bubbles o'clock. Никаких банальностей, только авторские вариации от Максима Рохмана. Например просекко, текила, сгущенка, миндаль или шампанское, крем де кассис и кофейные зёрна. Интересно? Более чем. И не бойтесь пробовать даже такие немыслимые на первый взгляд сочетания как розовая кава, текила и копчёная соль. Никакой головной боли, естественно при умеренном потреблении, вы не получите.
В новых «Простых вещах» сохранилась концепция про «еду-вино». Здесь как и прежде имеются винные магнумы и довольно редкий формат бутылки объемом 0,375. Меню же шеф-повар Алексей Айзен разрабатывал отдельно.
Профитроли с кроликом и чёрный биск
Для начала закажите чипсы из водорослей с печенью налима и сладким персиком — закуска а-ля тапас, и салат из тунца с кабачком, авокадо и мятой. На горячее обязательно пробуйте равиоли с рикоттой: нежное жёлтое тесто, слегка сдобренное лимонной цедрой и жидкое перепелиное яйцо внутри, или кальмара гриль с черным биском. Заранее попросите официанта ложку, ибо оставлять на тарелке даже каплю этого соуса — по меньшей мере преступление.
Самое больше удивление, в хорошем смысле этого слова, вызвали горячие профитроли с пряным кроликом, инжиром и розовым перцем. Сочное мясо кролика деликатно гармонирует со сладким фруктом, а перец добавляет пикантности. Даже не думайте уходить из ресторана, пока их не попробуете.

На десерт — в меру сладкий черным бисквит с ванильным соусом и малиной или крем-мусс из пармезана на тонком песочном тесте с клубникой.
Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии