Горшочек, вари: открылся ресторан One Pot от Карло Греку

Нетрудно вспомнить период, когда на Большой Дмитровке подряд закрывались заведения-долгожители вроде Look In или All time bar, сетевого «Япоши», ультра-модного Oldish Dress & Drink и, наконец, «вечернего» ресторана After Seven. Но все меняется. Угловое помещение заняла закусочная «Воронеж», чуть дальше дразнит ароматом свежесваренного кофе «Даблби», а на месте After seven появился новый ресторан Карло Греку и Гиви Хатисова — One Pot.

Открылся ресторан One Pot от Карло Греку

Нетрудно вспомнить период, когда на Большой Дмитровке подряд закрывались заведения-долгожители вроде Look In или All time bar, сетевого «Япоши», ультра-модного Oldish Dress & Drink и, наконец, «вечернего» ресторана After Seven. Но все меняется. Угловое помещение заняла закусочная «Воронеж», чуть дальше дразнит ароматом свежесваренного кофе «Даблби», а на месте After seven появился новый ресторан Карло Греку и Гиви Хатисова — One Pot.

В «одном горшочке» готовят помидоры и клубнику, палтус и картофель

В One Pot подают простые и понятные блюда, ингредиенты которых готовятся все вместе, так сказать, «в одном горшочке». Немного метафорично, но есть в этом что-то очень родное, домашнее. Эдакий поклон в сторону итальянского застолья с его неизменно большими порциями, фирменными маминых, а может, и бабушкиных рецептов, когда картошка не то тушится, не то томится в бульоне вместе с томатами, базиликом и увесистым куском палтуса, а потом в этой же посудине отправляется прямиком к едоку, и рыба такая мягкая, что вилка с ножом здесь совершенно не у дел. Есть — обязательно ложкой, представляя себя на берегу моря.

Также стоит попробовать и сезонный салат с листьями пак-чой, спелой краснодарской клубникой и помидорами, которые по летнему времени сладкие — поди разбери, где томаты, а где ягоды. И страчателла конечно же, и немного бальзамика. Заказывают обычно барышни, что неудивительно. А вот представителям сильного пола точно придется по вкусу паштет из говядины и курицы. Подается он со спелой черешней, хрустящими гренками и фисташками.

Выдержка из меню

  • Салат из разных томатов с мушмулой (550р)
  • Хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом (380р)
  • Цыпленок «Том Ям» с булгуром (680р)
  • Говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея (750р)
  • Шарлотка из баклажана с сыром сулугуни (450р)
  • Равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра (350р)

В интерьере — фисташковый и голубой, на столах прижилась свежая зелень

Интерьер One Pot также отлично вписывается в «европейскую» концепцию Большой Дмитровки. Лаконичные деревянные столешницы гармонично сочетаются с фисташковыми креслами и небесно-голубыми стульями, а хрустальные люстры вкупе со свисающими с потолка лампочками также создают ощущение уюта.

Опять же, экивок в сторону модного эко-стиля — свежая зелень посреди большого, «компанейского», стола. Ярко и приятно, как и произведения современного искусства на стенах — результат коллаборации с галереей Art Online 24.

И конечно же стоит отметить летнюю площадку, с потолка которой свисают гроздья белой глицинии. Можно по-разному относиться к искусственным деревьям, но очень сложно просто пройти мимо. Так и тянет заглянуть и посмотреть, что скрывают эти райские кущи. А то и выпить чашечку кофе с ломтиком шоколадного бисквита с клубникой и базиликом.

Вывод: в ресторане One Pot вкусно, понятно и красиво. Сюда действительно приятно прийти как на деловой обед, так и на душевный ужин в кругу семьи, и при том не оставить в кассе всю зарплату, поскольку цены для заведения такого уровня более чем лояльные.

One Pot
Москва,
ул. Большая Дмитровка д.9 стр. 1
тел.: 8 (495) 692-62-95

Ксения Крутова

Фотокорреспондент

Комментарии