Открылось первое заведение новой сети куриных монокафе Chicken Run

На Арбате запахло жареным. В первом кафе новой сети Chicken Run от ресторанной группы Funny Family Group жарят тушат и заворачивают в лаваш только её одну — курицу.

Открылось первое кафе новой сети Chicken Run

На Арбате запахло жареным. В первом кафе новой сети Chicken Run от ресторанной группы Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny) жарят тушат и заворачивают в лаваш только её одну — курицу.

Пернатых везут сюда прямиком из Калужской области, где птицу выращивают под тщательным контролем Funny Family, заботливо кормят натуральным зерном (если быть точными — миксом зерен, где важная роль отдана кукурузе, благодаря которой куриное мясо в процессе готовки становится ароматным, а кожа приобретает золотистый оттенок).

Кухню курирует бренд-шеф Марк Стаценко. Под его руководством готовят курицу в соусе тандури и карри, жарят половинки румяных тушек на угольном гриле, специально разработанном для Chicken Run, крутят ближневосточную шаверму с овощами, варят куриный азиатский суп с яйцом пашот, собирают авторский вариант салата «Цезарь», от которого на самом деле остался в рецепте лишь лист романо, а все остальные ингредиенты, даже соус, изготавливаются на месте. Для каждого, даже самого простого блюда в меню, искали свой, ни на что не похожий вкус: в меру пряный, чуть острый, нежный и запоминающийся.

Большой раздел завтраков предлагает: яйца бенедикт с теплым соусом айоли, маринованного цыпленка, копченый сыр на солодовых хлебцах, обожженный бутерброд с мясом цыпленка и соусом из петрушки, скрембл с копченым окороком, также мясо цыпленка и гороховый кремом, яица пашот с красной икрой и русским песто и обжаренным на гриле филе цыпленка, ну и любимые всеми сырники.

Запивать все это рекомендуется самодельными лимонадами, свежевыжатыми соками, молочными коктейлями, пуншами и сангрией, а также крафтовым пивом, сидром и алкогольными коктейлями по рецептам бренд-бармена Виталия Екименко.

Интерьер Chicken Run подробно иллюстрирует главную страсть своих создателей: столы и окна расписаны гордыми профилями птиц, стены сделаны из дерева и сена, светильники имитируют яичную скорлупу, а от входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом: «Run!»

Chicken Run
Москва,
Арбат, д. 1
тел.: 8 (495) 280-37-67

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии