Сезон охоты на лобстера

Месяц назад в самый разгар «продуктовой войны» в Москве на Новом Арбате открылся ресторан, который подает блюда из деликатесов, что числятся в списке запрещенных к ввозу из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Охота на лобстера

«Охота на лобстера» — название нового ресторана в Москве — сегодня звучит весьма актуально. Однако даже несмотря на сложную ситуацию лобстеры, лангусты и крабы в ресторане со столь говорящим названием, подают по доступной цене. Заманчиво.

Как известно рыба и морепродукты считаются свежими в течение нескольких часов после вылова. Для России Посейдон, видимо,  сделал исключение и на территории нашей страны морские черти и спиголы остаются свежи в течение суток. А еще говорят, что русские не особенный народ!

Видимо, именно поэтому меню в новом ресторане Охота на лобстера пишут от руки, дабы не тратить зря последние минуты, что отведены морским гадам на право быть поданными на русский стол.

Меню

Заведует кухней шеф, который запомнился москвичам по ресторану Недальний Восток. Из одного только лобстера Виталий Сон готовит 12 блюд: салат из лобстера с бакинскими томатами, суп том ям кунг, азиатская уха с хвостом лобстера, лобстер-ролл, бургер с лобстером, равиоли под грибным соусом, карри из лобстера и лобстер запеченный в нескольких вариантах…

Виталий Сон, шеф-повар ресторана Охота на лобстера

Виталий Сон, шеф-повар ресторана Охота на лобстера

В разделе «Raw Bar» отобраны деликатесы, что следует употреблять сырыми. Лангуст представлен в меню в двух видах: на гриле и на пару и вполне сможет составить конкуренцию главному герою заведения — лобстеру. Однако если ресторан все же не сможет найти выход из этой санкционной несправедливости нам все равно будет чем поживиться: камчатские крабы, сахалинская камбала, северные мидии, дальневосточная треска — в меню день за днем собирают морепродукты, которые можно выловить у российских берегов.

Следует знать, что на сегодняшний день в ресторане нет живых лобстеров. Но эту проблему обещают решить.

Помимо всего прочего, ресторан Охота на лобстера имеет отличный панорамный вид на центр Москвы, солидную винную коллекцию и угощает необычными коктейлями. Лондонская команда барменов Salts of the earth — Крис Эдвардс и Дейв Трегенза — составили карту, где проверенная классика соседствует с последними трендами в смелой авторской обработке.

Инициаторы «Охоты на лобстера» так же владеют ресторанами Тарантино, Руккола и Вареничная №1.

фото из архива ресторана

Охота на Лобстера

119002 Москва
ул. Новый Арбат, 17
Россия
Телефон: 8 (903) 623-11-33

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии