Offshore bar: музыка, гриль и коктейли

Offshore bar открылся в конце 2015 года на Садовнической набережной. С марта 2016-го бар работает и как ресторан.

Offshore bar: музыка, гриль и коктейли

Offshore bar открылся в конце 2015 года на Садовнической набережной. С марта 2016-го бар работает и как ресторан.

За кухню в Offshore bar отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. На гриле шеф готовит уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленный с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В воке готовят говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Здесь же найдёте и лапшу: гречневая соба с курицей (390 руб.) или удон с говядиной и овощами (520 руб.). Кроме этого в меню много закусок, салатов и супов, в которых есть как минимум один ингредиент, приготовленный на воке или гриле. «Ешь руками» — это раздел в меню, где собраны блюда, которые удобно сочетать с коктейлями, сидя за барной стойкой. На десерт: «Паттайя стритс» — банановый десерт с шоколадно-ореховой пастой (350 руб.) и ананасовый штрудель (360 руб.).

Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана «White Rabbit». Фирменные коктейли Алексея: Coffee Shore — тёмный ром, Калуа, миндальный сироп и сливки (480 руб.), Tailored — виски, ежевичный ликёр, клубничный джем и лайм (490 руб.) или SunShine Tini — ванильная водка, ликёр и пюре из маракуйи и ананасовый сок (480 руб.). Коктейли для девушек: «Розовая пантера» — ванильная водка, малиновый ликёр, ягоды малины, варенье из лепестков роз и клюквенный морс (490 руб.) или «Пряная малина» — малиновая водка, лимончелло, малина, имбирь и сок лайма (590 руб.). Для мужчин: Diamond — водка и драмбуи (460 руб.) или «Писко Сауэр» — писко, сок лайма и сахар (530 руб.).

Дизайн Offshore bar выполнен в стиле Urban Loft. В основе отделки лежат прямые углы, кубические фигуры и живые материалы, использовались лиственница, кортен сталь и перфорированный металл, а также авторские бетонные конструкции. Деревянная барная стойка, острый угол и грани которой напоминают нос яхты. Второй бар и стена позади него выполнены из деревянных реек, что напоминает пляжные кафе и проложенные деревом пирсы. Разработкой дизайна занималось молодое бюро it is the mind, который возглавляет архитектор и художник Дмитрий Антонов.

Как всем известно офшорные зоны, в основном, располагаются на территории теплых стран и островов. Это Мальта, Виргинские острова, острова Карибского бассейна, Гонконг и т.д. Все эти места имеют прибрежную зону, длинные пирсы, пляжи, порты. Прямой перевод offshore — другой берег. Отдаленность, умиротворенность и отреченность от материковых проблем — это то, что всегда отличало ментально островитян от жителей большой земли. Чувство свободы, вот что Offshore bar хочет дать своим гостям.

Offshore bar
Москва,
Садовническая набережная, 71
тел.: 8 (499) 110-17-54

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии