Пицца с жареной куриной кожей в Zotman Pizza Pie

Дмитрий Зотов (он же Zotman в кругу своих друзей) − шеф-повар и совладелец пабов «Крылышко или ножка», Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» вместе с партнером-сомелье Сергеем Крыловым решили попробовать себя в качестве владельцев пиццерии, и уже первые дни работы показали, что эксперимент оказался весьма удачным.

zotman pizza pie

В Zotman Pizza Pie предлагают авторский вариант американской («бруклинской») пиццы с неровными толстыми краями и неожиданными начинками: жареной куриной кожей, яйцами, семенами фенхеля, сулугуни, фисташками, бараниной и картошкой. Эдакий гибрид пиццы и открытого пирога. Уникальную рецептуру теста придумал сам Дмитрий и держит ее в секрете. Тесто действительно особенное: края пиццы получаются воздушными, пышными, хрустящими, с пузырьками, оставлять их на тарелке точно нельзя: к специальным краям подается специальный соус.

Несмотря на подчеркнуто американское происхождение (даже на логотипе заведения изображен Бруклинский мост), пицца у Зотова в готовится в настоящей неаполитанской дровяной печи, которая является еще и центральной точкой интерьера.

IMG_0719

Дмитрий Зотов и Сергей Крылов

Кроме пиццы, в Zotman Pizza Pie можно попробовать бургеры, брускетты, салаты, 3 вида супа и 5 вариантов пасты, горячие блюда и десерты. Все позиции меню несут отпечаток индивидуального стиля Зотова, и становится ясно — одной пиццей обойтись никак нельзя.

Созданием винной карты, конечно же, занимался Сергей Крылов. В итоге, в пиццерии найдется и итальянское вино, и крафтовое пиво.

В целом, четвертый проект Дмитрия Зотова – ресторатора вновь посвящается всем любителям простой, вкусной и очень интересной еды.

Zotman Pizza Pie

119019 Москва
Большая Никитская 23/14 корп. 9
Телефон: 8 (499) 426-26-03

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии