Яркие вкусы Индии: новый ресторан «Жизнь Пи» в Москве

Смесь колониального и современного стилей, артефактов и символов индийской культуры, буйство красок в деталях и, конечно, вкус самой Индии — именно так можно описать новый ресторан Кирилла Гусева и братьев Цыгановых «Жизнь Пи».

новый ресторан «Жизнь Пи» в Москве

Месяц назад, в начале ноября, в Большом Саввинском переулке открылся ресторан индийской кухни «Жизнь Пи» — новый проект «Ресторанного синдиката».

За кухню отвечает команда прибывших из Индии поваров, которую возглавляет шеф Раджандар Сингх — этнический индус, долгое время работавший в сети отелей Taj Group в Дели. Бренд-шефом проекта стал Павел Петухов, знакомый многим по проектам Nabi и BeefВar.

В меню учтены все особенности культуры страны контрастов. Однако большая часть блюд адаптирована для рецепторов москвичей. Начать рекомендуем с лепешек, особое внимание плей нан с сыром — традиционной индийской лепешке и лепешке с ягненком кейма нан. Тем, кто хочет сытно подкрепиться стоит налегать на блюда из мяса и птицы: чипсы из ягненка с чили масала, ягненка в соусе из шпината, леденцы из куриных крылышек или салат с пряной перепелкой, листьями салата и помело.

Ресторан «Жизнь Пи» может похвастаться немалым ассортиментом блюд, приготовленных в тандуре — традиционной индийской печи: тут и лосось в йогурте с мятным соусом, кебаб из ягненка с кинзой и имбирем, и половинка цыпленка, маринованная в карри с имбирем, кстати, этой самой известной индийской смеси специй посвящен целый раздел меню. Голень ягненка в банановом листе , мякоть цыпленка в томатном карри, морепродукты в карри… Меню весьма богатое.

Известно, что 80% населения Индии — вегетарианцы. В ресторане «Жизнь Пи» об этом хорошо помнят! Помимо прочего в меню найдёте много блюд из растительных продуктов: дал из красной чечевицы, машрум корн палак — грибы с кукурузой в шпинате и томатном соусе, вегетарианские самосы и басмати с шафраном.

Особенности индийского колорита учтены и в коктейльной карте — пряность и контраст вкусов. В перечне более тридцати миксов на роме, водке, бурбоне с добавлением специй и масел. За барную карту отвечает Алексей Мочнов. Один из самых ярких представителей авторского раздела коктейлей — «Агра Каркаде», в котором вкус пряного чая гармонично сочетается с тропической свежестью маракуйи и личи. Коктейль «Миндальное молоко» — необычное противостояние нежного миндального молока и пряного рома. Внимания заслуживает и Manhattan — классический коктейль, с авторскими доработками, в нем благородная горечь бурбона и красного вермута и вишневого конфитюра сосредоточена в пене, приготовленной на основе биттера и алычи.

Интерьер ресторана «Жизнь Пи» кропотливо создавал Влад Андреев. Он выбрал темные тона, словно окутывающие лофтовое пространство. Глубина и спокойствие красок разбавляется яркими деталями: колоннами с традиционными индийскими мотивами, символом благополучия и мудрости — Ганеши и большими фотоработами Сергея Мальцева, который несколько месяцев путешествовал по Индии собирая материал. Индия от севера до юга, противоречивая и контрастная собрана в полотна. Религия, быт, традиции и счастье — все, из-за чего мы так любим страну красок в огромным картинах.

Форму для официантов разработала Маша Цигаль, руководствуясь знаниями об индийских нарядах. Так, на официантах можно увидеть сальвар-камиз для женщин и саронг для мужчин. Это длинные туники и выполненные из шелка юбки с традиционными индийскими мотивами.

Жизнь Пи
Москва,
Саввинская наб., д. 21А стр. 1
тел. 8 (499) 678-31-81

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии