Татин. Воплощение мечты

На Петроградке открылся ресторан, названный в честь французского яблочного «пирога наизнанку» — тарт татена (tarte tatin). Однако меню здесь побогаче имени будет.

Этот ресторан на Большом проспекте Петроградской стороны, один из тех, которые открываются не для публики, но для воплощения мечты создателя. В данном случае таковым является Екатерина Ревинская, построившая ресторан для себя и своих друзей. Неплохо получилось, как нам кажется. Вообще, подобный подход требует к себе особого отношения. Ведь в таких заведениях если и есть огрехи, то они не следствие халатности, а всего лишь недостаток опыта. Что весьма спорный недостаток, обнаруженный в молодом организме.

Меню

Сегодня в карте собраны самые любимые блюда создателя. Некоторые из них готовят по аутентичным рецептам, другие — авторская интерпретация оных. Кроме очень удачного «яблочного татина», которому мешает лишь одно — чересчур много корицы, в меню спрятались очень даже съедобные салаты, паста и брускеты.

Стоит поспешить попробовать в Татине пасту «четыре сыра» с горгонзолой, бри, пармезаном и пекорино, «салат с моцареллой, авокадо и грейпфрутом». Совсем скоро шеф-повар ресторана обещает изменить меню и, возможно, эти блюда останутся лишь в нашей памяти. Вот например, как «утиное рагу с пюре-айоли», которое мы пробовали и сегодня от него уже избавились, без каких либо угрызений совести. Но мы всегда будем выступать за новое и поэтому только поддерживаем перемены, особенно в том случае, если они способны оставить яркие гастрономические впечатления.

Атмосфера

В Татине «пахнет Петроградкой». Сложно объяснить это явление, но практически все рестораны в этом районе имеют стиль, который ни с чем больше не спутаешь. Зайдя в любое местное заведение, встречаешь одну и ту же душу, которая, как выяснилось, одна на всех местных рестораторов. Поразительно.

фото: Полина Королева

Татин

190000 Санкт-Петербург
Большой проспект П.С., 1
Россия
Телефон: 8 (812) 925-13-19

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии