Мухоморы можно есть: новый грибной ресторан Mushrooms

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family чуть больше месяца назад открыл грибной ресторан Mushrooms.

Новый грибной ресторан Mushrooms

Ресторанный холдинг Бориса Зарькова White Rabbit Family чуть больше месяца назад обзавёлся грибным рестораном Mushrooms.

Главный деликатес ресторана Mushrooms — трюфель по себестоимости. Черный или белый, круглый год. Вслед за сменой сезонов меняется и география добычи этого гриба, но создатели ресторана обещают самую низкая цену на него в Москве всегда. Остальное — согласно календарю: весна начнется сморчками, вешенками и майским грибом, лето придет вместе с лисичками, белыми, дубовиками, подосиновиками, опятами, осенью гостей ждет настоящая грибная «жатва», а зимой самое время попробовать что-нибудь экзотическое или, сохранив верность грибам среднерусской полосы, перейти на соленья.

Шеф-повар ресторана Mushrooms Илья Захаров под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина составил для Mushrooms итальянское меню с оригинальными авторскими блюдами. Удобная навигация помогает легко ориентироваться: пиццы, пасты, ризотто собраны в главе «Трюфельное меню», в главе «Белые» — полдюжины блюд с боровиками, в разделе «Exotic» — древесные, соломенные и устричные грибы, эноки, шиитаке. Даже среди десертов можно найти грибные — медовик пахнет трюфелем, а тирамису припорошен хворостом из черных лисичек. А барная карта, составленная шеф-барменом Владимиром Прокофьевым, предлагает коктейли с грибными настойками: биттером из мухоморов, стрегой на белых грибах. Но можно и вовсе без них. Для тех, кто к грибам равнодушен, Mushrooms — просто вкусный ресторан «на районе», где можно заказать пиццу «Четыре сыра», приготовленную в дровяной печи прямо в зале, — она-то здесь готовится на невероятно тонком тесте с вкуснейшей бурратой, съесть цыпленка-гриль или филе миньон. Средний счет в ресторане — 2 000 р. (это если трюфелем не увлекаться…).

Интерьер Mushrooms оформили специалисты архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint. Второй ярус с приглушенным мягким светом сделали уютным, камерным. Напротив нашлось место для винной комнаты и большого стола для компаний. Внизу расположился бар, дровяная печь для пиццы и столики вдоль панорамных окон. Изюминкой интерьера стала стена, покрытая живым мхом. В следующем сезоне на крыше «Гименея» откроется большая панорамная терраса.

Mushrooms
Москва,
ул. Б. Якиманка, 22 (ТЦ «Гименей», 2-й этаж.)
тел.: 8 (495) 995-21-78

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии