Игры начинаются: новый ресторан Mahjong Кирилла Гусева

Подобно шести видам игральных костей в знаменитой китайской игре, в новом ресторане Mahjong представлены шесть видов кухонь: корейская, вьетнамская, японская, китайская, тайская и индийская.

Новый ресторан Mahjong Кирилла Гусева

Распрощавшись с рестораном «Ходя Ходя» на Патриарших прудах, Кирилл Гусев решил не прекращать «играть на паназиатском поле». Подобно шести видам игральных костей в знаменитой китайской игре, в новом ресторане Mahjong представлены шесть видов кухонь: корейская, вьетнамская, японская, китайская, тайская и индийская. Главное — выбрать лучшие блюда и сложить их в выигрышные комбинации. Кстати, почитайте на досуге правила этой древней китайской игры и вы будете удивлены, что на самом деле она не имеет ничего общего со своим собратом, проживающим в App Store. Истинный маджонг — это гремучая смесь покера и домино, а не «найди две одинаковых кости».

В основу гастрономической пирамиды ресторана Mahjong шеф-повар Павел Кириллов заложил индийскую кухню, которая занимает значительную часть меню. Теперь не обязательно ехать в ресторан «Жизнь Пи», чтобы попробовать палак панир — обжаренный сыр со шпинатом, или мург масала — мякоть цыплёнка в томатно-ореховом карри.

Новый ресторан Mahjong Кирилла Гусева

Мург Лоли Поп

Япония представлена стандартным набором роллов, которые лишены названий, а лишь снисходительно пронумерованы. Обязательно пробуйте креветки васаби, перекочевавшие из меню «Ходи» — абсолютно наркотическая вещь — секрет удивительного вкуса блюда кроется в добавлении сгущённого молока. И дим-сам — нежное, будто пергаментное, тесто из рисовой муки с сочной начинкой внутри.

Для разнообразия закажите китайские пельмени из пшеничной муки сяолунбао со свининой и дзяо-дзы с говядиной. В дальнейшем планируется расширение ассортимента, как только доставят специальное оборудование для лепки пельменей. На пельменях, собственно, и базируется китайское меню ресторана Mahjong.

Сибас по-тайски с чили и лемонграссом и классический том-ям – вот, пожалуй, и все знаковые блюда тайской кухни.

На десерт — жаренное молоко, больше напоминающее профитроли, холодный мандариновый суп и мусс манго-кокос, структурно разделяющий тайский манго на три составляющие.

Обратите внимание на чайную карту, в которой довольно много редких сортов, или закажите чайную церемонию «от Маджонга», организованную по канонам церемонии «Пин Ча», когда мастер заваривает и разливает первую чашку. Для неспешного «чилла» на летней веранде за постижением правил настольной игры, чай будет как нельзя кстати.

Mahjong
Москва,
Кутузовский пр., 17
Тел.: 8 (985) 588-55-00

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии