Негрузинский ресторан с грузинской кухней

Здесь коротко рассказываем о новом ресторане «Грузин», в который следует бежать сломя голову за хачапури на мангале, сулугуни на углях и люля-кебабом из баранины.

Новый ресторан «Грузин» на Большой Садовой улице

На Большой Садовой открылся негрузинский ресторан с грузинской кухней. Весь национальный колорит и экспрессия сконцентрированы в меню и названии проекта — «Грузин». Все остальное — по-европейски просто и лаконично.

В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан.

Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 процентов представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 процентов делят между с собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом «соседском» меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это все качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.

Владелец проекта, Феликс Берман, решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь тонкие намеки на «национальность». Основной акцент здесь создан самой архитектурой здания — панорамные окна, высокие потолки, большое количество света и пространства. Дизайн лишь подчеркивает эти особенности.

Грузин
Москва,
Большая Садовая, 6/2
тел.: 8 (968) 386-44-41

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии