Чизкейк с лососем: открылся новый бар «Винный базар» на Никитском бульваре

В начале июня на Никитском бульваре открылся бар «Винный Базар». Младший брат «Винного Рынка», что на Комсомольском проспекте, теперь занимает помещение бывшей французской кондитерской «Мадам Буланже».

Открылся новый бар «Винный базар» на Никитском бульваре

В начале июня на Никитском бульваре открылся бар «Винный Базар». Младший брат «Винного Рынка», что на Комсомольском проспекте, теперь занимает помещение бывшей французской кондитерской «Мадам Буланже».

Небольшой бар изнутри больше напоминает коробку из-под вина: стены, обитые пробкой, высокие стеллажи, с потолка до пола забитые вином со всего света и керамическая плитка, отсылающая нас к винным барам в Европе.

В меню «Винного базара» собраны основные классические винные закуски: паштет из куриной печени или из копченой рыбы со сливочным сыром, салаты, паста и гаспачо, есть и такой интересный раздел как «Антикондитерская». Дабы отделаться от славы предыдущего обитателя Никитского бульвара, 12, в «Винном Базаре» подают на вид обыкновенные эклеры, но с икрой тобико, лососем или куриным паштетом. Или, например, чизкейк с лососем или тирамису с томленой свёклой.

Обязательно закажите рожки с пармой и вафли из цукини со слабосильным лососем. Последние немного суховаты, но если вам повезёт и повар достанет их из вафельницы чуть раньше — отличная оригинальная закуска.

Под вино заказывайте ассорти брускетт, коих здесь превеликое множество. Тунец, семга, шпроты, свежие и вяленные томаты или паштет из куриной печени — в ход идёт все, что помещается на небольшом кусочке хлеба. Продолжая обыгрывать вечную тему «хлеб и вино», «Винный базар» позаботился о том и о другом — заключил сотрудничество с небольшой фабрикой «Живой хлеб», которая поставляет свежую выпечку. Хлеб здесь принято макать в белое вино из-под мидий или намазывают на него хумус.

На горячее пробуйте стейк из рыбы чавыча — один из представителей лососевых. Мидии томлённые в томатном соусе — под красное вино, улитки по-бургундски — под белое, для особо тоскующих по томным вечерам на Елисейских полях.

Не удивляйтесь, если к меню вам не подадут винную карту. Её в «Винном базаре» попросту нет и не будет. Смело выбирайте одну из бутылок, стоящих на высоких стеллажах прямо в зале, либо спрашивайте кависта, что лучше подойдёт к тому или иному случаю. Шеф-сомелье Денис Юрченко составил ассортимент таким образом, что в нем нашлось место винам Старого и Нового Света, а также пока не столь популярным в Москве винам из Чехии и Израиля.

Так что, отложите в сторону свои гаджеты, закажите пару бутылок вина, полный стол закусок и общайтесь друг с другом. Пусть это и не винный бар где-нибудь в Барселоне на улице Ла Рамбла, но это и не важно. Атмосферу ведь делают люди.

Винный базар
Москва,
Никитский бульвар, 12
тел.: 8 (495) 645-19-55

фотографии: Ксения Крутова @krutoff_creative

Картинка профиля Ксения Новикова

Ксения Новикова

Обозреватель

Комментарии