DJ’s и азиатский стритфуд: новый бар Koba на Трёхгорной мануфактуре

На территории «Трёхгорной мануфактуры» открылся новый корейский бар Koba от создателей «Киану» и Elements by Edward Kwon. Здесь подают шикарную лапшу и острую кимчи на манер азиатского стритфуда.

Новый бар Koba на Трёхгорной мануфактуре

На территории «Трёхгорной мануфактуры» открылся новый корейский бар Koba от создателей «Киану» и Elements by Edward Kwon. Здесь подают шикарную лапшу и острую кимчи на манер азиатского стритфуда.

Шеф-повар бара Koba Артем Мартиросов (Elements by Edward Kwon, «Киану», «Река»). Меню построено по принципу конструктора — каждое блюдо собирается из разных частей — полная свобода! Лапша в разделе noodle bar: бататовая (280 руб.), гречневая соба (250 руб.), пшеничный сомен (250 руб.), пшеничный удон (250 руб.), «Koba удон» (280 руб.), яичная лапша (250 руб.), рисовая лапша (280 руб.). Можно самостоятельно выбирать выбирать способ её приготовления: с бульоном (овощной с жожоба и кунжутным маслом, куриный с имбирём и лемонграссом, креветочный с пастой дадеги, говяжий с бобовой пастой) или на вок с различными соусами (сладкий чили соус, устричный соус, соус «юдзу», кисло-острый с семенами кунжута, перечный соус). В каждую порцию можно добавить дополнительные ингредиенты, так называемые extras, как для лапши, так и для риса представленного в меню в разделе rice bar. Добавки самые разнообразные: микс из овощей, грибы, капуста пак-чой, шпинат, ростки сои, жареный тофу, кальмары, креветки, хрустящий лосось, цыплёнок, говядина юдзу (от 60 до 240 рублей). Так же в Koba подают три вида корейских манту: с тофу и грибами (300 руб.), рыбные манту (350 руб.), манту с говядиной(350 руб.). Здесь же и японские гёдза (280 руб.), паровые пирожки пигоди (160 руб.) и пафы с острым цыплёнком (160 руб.) и ягнёнком (160 руб.).

Для тех, кто не хочет конструировать своё блюдо, есть более привычный формат меню. Закуски: битый лопух (180 руб.), капуста кимчи (150 руб.), проростки сои с кунжутом(150 руб.), птица хе (180 руб.), кочудян биф (180 руб.)… Здесь же есть и салаты в азиатском стиле. На супчики стоит обратить особое внимание. Например, вьетнамский суп Фо Бо с говядиной, лапшой и грибами (450 руб.) или креветочный суп с рисовыми ттоками (450 руб.). На горячее: спринг-роллы с креветками (500 руб.), хрустящие креветки катаифи (550 руб.), свинина в кисло-сладком соусе (450 руб.).

Бар выполнен в традициях восточной урбанистики и воссоздает антураж улицы в одном из крупных азиатских городов: неоновые вывески, граффити на стенах, небольшие столики. Пол в Koba закатан в самый настоящий асфальт с  дорожной разметкой и корейскими иероглифами. В пятницу и субботу гостей в баре встречает хостес на подвесных качелях, а на стену за урбанистическим диджейским пультом постоянно транслируется графичная видеонарезка с яркими, стильными коллажами. Концепция улицы в баре поддерживается ветками деревьев, свисающими с потолка, которые будут трансформироваться соответственно сезону. Улица снаружи врывается внутрь с помощью распашных окон в пол, которые ведут на открытую веранду. В теплое время здесь планируется проводить шумные вечеринки. По будням: lounge, deep и techno house, а по выходным за диджейский пульт встают исполнители клубного жанра и специально приглашенные артисты.

За барную карту в Koba отвечает Арчил Нергадзе («Киану», «Белка», «Клава»). В обширном списке напитков, помимо классики, присутствуют также соджу, японский виски и фруктовое вино. Отдельного внимания заслуживают авторские коктейли: «Коба» — алоэ вера, соджу, настоянный на синем тайском чае Анчан и чилийский бренди (550 руб.); «Молиссима» — пюре курубы, сливовое вино, джин и биттер фенхеля (550 руб.); «Булинь» — кокосовые сливки, водка на корне куркумы, битер на гвоздике, сок граната, фруктоза, и лимон (550 руб.); «Ссеу» — клюква, белый ром на цветке муската, ликер Сюз, лайм, фруктоза и просекко (550 руб.).

Koba, Noodle & Bar
Москва,
ул. Рочдельская 15, строение 1
тел. 8 (967) 081-65-85

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии