Новая бургерная «Хорошее дело» на Сухаревской

Бургерная «Хорошее дело» — это десять видов бургеров от ученика Гордона Рамзи и Джейми Оливера.

Новая бургерная «Хорошее дело» на Сухаревской

Честная еда за честные деньги — девиз бургерной «Хорошее дело». Заведение квартирует в двух минутах от метро Сухаревская в старинном особняке, памятнике архитектуры 19 века. Команда «Хорошего дела» во главе с бренд-шефом Гарбус Самюэлем готовит честные бургеры из чистых ингредиентов по демократичным ценам. За плечами Самюэля нью-йоркский, лондонским и европейский опыт работы, он является почетным Членом Гильдии поваров Великобритании под покровительством Его Королевского Высочества Графини Уэссекса. Гарбус учился искусству кулинарии у Гордона Рамзи и работал над лондонским проектом «Fifteen» совместно с Джейми Оливером. В 2005 году вернулся в Москву, чтобы работать над новыми проектами.

Стоит оговориться, что «Хорошее дело» это не классический diner, — это заведение фастфуда нового поколения. На столах гости не найдут привычный набор соусов, сервировки или даже солонки с перечницей. Официантов тоже нет, на чеке указывают номер заказа, световое табло сообщает, что заказ готов и его можно самостоятельно получить около открытой кухни. Примечательно, что бургеры здесь отличаются внушительными размерами, а весьма короткую историю жизни своей котлеты можно проследить лично — она жарится на открытой кухне на гриле, булка выпекается тут же. Мясо для бургеров исключительно фермерское отечественного производителя.

Меню бургеров весьма разнообразно и состоит из 10 позиций:

  1. «Классический бургер» — имеет пряно-сладковатый вкус благодаря медово-горчичному соусу.
  2. «Куриный фреш» понравится утонченным натурам, пристально следящим за своей фигурой.
  3. «Веллингон» — необычный вкус которому придают грибы Портобело в сочетании с трюфельным майонезом и хреном домашнего изготовления.
  4. «Гавайский бум» — здесь вместе собрались ананасы-гриль, сыр чеддер, бекон и соус манго-халапеньо.
  5. «Мексиканский» — чипсы начос, гуакомоле, отрый перчик холапеньо и соус сальса.
  6. «Вегето» — начинкой служит фалафель, хумус, салат латук, помидор и соус песто.
  7. «Блю-Чиз» —в нём центром вкусовой композиции является самодельный соус на основе голубого сыра дорблю.
  8. «Водитель Такси» — имеет ярко выраженный вкус благодаря сыру чеддер и нежному луковому джему.
  9. «Итальянский» — в его состав входит моцарелла, красный песто, помидоры и грибы Портобело.
  10. Бургер XL размера «Толстый Папа» — начиненный двойной котлетой и несколькими видами сыра.

В меню заведения есть не только бургеры, но и салаты, сэндвичи и закуски, из которых обязательно стоит попробовать сэндвич Вудди Аллен, представляющий собой пирамиду из тонко-нарезанных, слегка обжаренных кусочков бородинского хлеба, слайсов пастрами, сыра чеддер, соуса ранч, хрена и домашнего низкокалорийного майонеза, и свиные ребрышки BBQ.

В бургерной «Хорошее дело» можно найти все самые популярные позиции кофе: начиная от Латте до Раф кофе. Из алкогольных напитков — два вида пива: светлое голландское и нефильтрованное Oettinger Wise. Карту безалкогольных напитков помимо кофе составляют домашние лимонады: дюшес, тархун, черничный, разные вариации на тему Айс Ти, например, Милк Малина или Маракуйя, смузи, листовой чай и разливной квас.

Хорошее дело
Москва,
Б. Сухаревский пер., 25, кор. 1
тел.: 8 (495) 792-39-34

»

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии