530 сортов пива на 26 блюд: гастробар Beer Happens открылся на Сретенке

Beer Happens — это альтернативный взгляд на пиво и его сочетание с едой. Здесь 30 разливных и порядка 500 бутылочных сортов пива, а на тарелках чистая эстетика. Меню из 26 блюд продумано буквально до мелочей. Никаких бургеров, крыльев и картошки фри.

На Сретенке открылся гастробар Beer Happens

Гастробар Beer Happens — это большая, дружная команда, но главных героев все же двое. Тимур Абузяров отвечает за кухню, Роман Воротников за бар. Они познакомились пару лет назад в кафе «Рулет», и с тех пор идея о совместном проекте их не покидала.

Вся концепция кухни построена на симбиозе еды и пива. При этом каждое блюдо настолько сбалансированно, выверено и изящно, что в голову невольно закрадываются сомнения: «Не слишком ли для пива?». Но вопрос актуален только до первого диалога с Романом, который уверенно ведет по маршруту пивной карты, раз за разом раскрывая ее сложные грани.

Пивную карту Beer Happens можно изучать часами. Сотни наименований из Европы, Америки и России — серьезная заявка на успех. Чтобы не заблудиться в многообразии вариантов, постоянным гостям выдают персональные тетради для записи впечатлений. Оценки, проставленные в них, в дальнейшем послужат материалом для собственного рейтинга Beer Happens. Помимо всего прочего, дегустацию можно продолжить самостоятельно, купив бутылку навынос. При этом цена будет ниже на 100 рублей.

Интерьер, логотип, декор — все это было создано и воплощено в жизнь общими усилиями Тимура, Романа и их друзей. Каждая деталь обсуждалась, дорабатывалась и доводилась до ума, чтобы конечный результат был не просто хорошим, а идеальным. Даже посуда здесь разработана и создана Тимуром под его брендом Kenai Ceramics.

Beer Happens
ул. Сретенка, 24/2 стр.1
тел.: 8 (495) 608-39-98

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии