Наша Корея: ресторан K-Town в Текстильщиках

На Волгоградском проспекте открылся ресторан K-Town, где подают адаптированные под европейский вкус блюда «советской корейской» кухни.

Новый ресторан K-Town в Текстильщиках

На Волгоградском проспекте открылся ресторан K-Town, где подают адаптированные под европейский вкус блюда «советской корейской» кухни. Идеологи проекта: Александр Кан, Илиодор Марач и Андрей Оленченко.

Меню K-Town строго и лаконично. Оно основывается на традициях корейской кухни, однако не исключает и некоторые заимствования кулинарных традиций близких по духу азиатских народов. Это не корейская кухня в классическом ее понимании, а, скорее, кухня корейцев, живущих за пределами родной страны, — будь то Россия, Великобритания или США. Кан не скрывает, что главной его целью была адаптация блюд под вкусы европейской публики. В первую очередь это касается остроты блюд, в K-Town он предельно щадящий.

K-Town миксует лучшие блюда советской корейской, южнокорейской и паназиатской кухни. Традиционно сильная сторона отечественной корейской кухни — закуски и супы-похлебки — перекочевали в меню ресторана в максимально полном объеме. Например, пикантный салат из огурцов по-сеульски с говядиной (190 руб.) или салат из вымоченных в соевой пасте баклажанов с томатами (190 руб.). Традиционная острота здешних закусок сознательно приглушена, однако все необходимые специи — соевая паста, кунжутное масло, уксус и пряности — безусловно присутствуют. Равно как и обязательные для корейской кухни дополнительные ингредиенты — ростки сои, папоротник, грибы.

Раздел «Основные блюда» расширили за счет паназиатских кушаний. Но и здесь явно чувствуется корейское влияние, во вторые блюда перекочевал, например, южнокорейский «Пибим паб» (380 руб.). Подаётся это блюдо следующим образом: на стол подается раскаленная каменная чаша с рисом, мелко нарезанной говядиной или курицей и набором овощей. В блюдо необходимо самостоятельно добавить сырое яйцо, острый соевый соус и тщательно перемешать. Все ингредиенты «доходят» в процессе приготовления. Блюдо сопровождает чашка с крепким бульоном, им принято запивать это кушанье.

В K-Town рекомендуется приходить большими компаниями и стараться прислушиваться к рекомендациям официантов (в том случае, если вы не знакомы с корейской кухней вовсе). Они помогут раскрыть секреты настоящей корейской трапезы. Во-первых, все блюда здесь принято заказывать «в стол» и потом пробовать их друг у друга. По традиции «индивидуальным» здесь является лишь суп или похлебка, все остальные кушанья являются общими. Во-вторых, к каждому заказу полагается комплимент в виде небольшой порции корейских маринадов.

Меню K-Town в процессе становления, оно будет развиваться и дополнятся. В нем непременно окажутся хиты корейской кухни, такие как маринованное огненное мясо и почеревок, но обязательно в авторской интерпретации. Также в планах Александра Кана использовать традиционные корейские продукты для приготовления привычной европейской еды, например, готовить хот-доги с добавлением кимчи или делать бургеры с говядиной барбекю и кимчи.

  • Корейскую кухню смело можно назвать одной из самых гибких в мире. Она вполне способна подстроиться под любые условия и с легкостью вбирает в себя традиции других народов. Это было доказано в середине XX века, когда корейскую диаспору перебросило с обжитого Приморья в пустынный Узбекистан. Условия депортации изменили многое, в первую очередь, систему питания, поэтому пришлось срочно искать замену привычным продуктам. Так в горниле испытаний родилась советская корейская кухня: удивительный сплав корейских, узбекских и отчасти русских кулинарных традиций.

K-Town
Москва,
Волгоградский проспект, 43 стр. 3 («Авилон Плаза»)
тел.: 8 (916) 088-28-34

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии