Чугунный мост на Пятницкой

Дмитрий Зотов и Михаил Серебряников открыли гастробистро на Пятницкой улице в Москве

гастробистро Чугунный Мост

Познакомились эти двое на почве любви к… фалафелю. Все очень просто. Михаил родом из Израиля и фалафель его любимое блюдо, а Дима, как известно, готовит неплохой фалафель в Москве. Дело в долгий ящик не откладывали и в апреле этого года открыли бистро Чугунный мост на Пятницкой улице.

Интерьер

Интерьер, созданный Михаилом Лопатиным, как и должно быть в правильном гастробаре, не отвлекает от еды. Первый этаж «легкий». Тут приятно пообедать, выпить бокал вина или первую чашку кофе. А вот на нижнем этаже определенно можно задержаться. На входе в Чугунный мост уже оборудована зона со столиками на воздухе и в ближайшее время так же откроется  веранда во внутреннем дворе, как в самых уютных уголках Европы.

Меню

Дмитрий Зотов — совладелец и бренд-шеф проекта создал меню, которое представляет собой синтез сложной, в хорошем смысле слова, авторской кухни и простой европейской. Оно включает в себя два раздела: Bar и Bistrot.

Bar

Это — finger food. Здесь брускетты, мини-пицца с тунцом блю фин, нисуаз на палочках, и, конечно, знаменитый Димин фалафель (на этот раз из индейки).

Bistrot

Второй раздел — уже более обстоятельный и основательный. Здесь борщ соседствует с луковым супом. Креветочные кейки борются за внимание гостя с антрекотом Black Angus. А завершает картину — фирменный чизбургер с сыром камбозола и мармеладом из бекона.  А уже совсем скоро в меню появятся завтраки, которые будут доступны с 9 утра.

Оба раздела дополняет подборка добротного алкоголя. Кроме того, Михаил и Дмитрий планируют включить в барную карту собственное вино. Переговоры с французской винодельней уже в самом разгаре и может быть совсем скоро можно будет оценить Pont du fonte на вкус.

Чугунный мост
Гастробистро
Москва,
ул. Пятницкая, 6
тел.: +7 495 959-44-18

Дмитрий Зотов

Дмитрий Зотов
фото: Слава Поздняков

Дмитрий Зотов сегодня, помимо вышеупомянутого бистро, занимает должность шеф-повара в нескольких заведениях «Ресторанного Синдиката» Кирилла Гусева. Первый собственный ресторан он открыл в 2013-ом году. Называется он Крылышко или ножка.

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии