Обед рядом с ЦПКиО

Ресторан-дебаркадер Елагин на Крестовском острове с итальянским, русским и японским меню.

Ресторан Елагин

В прошлую пятницу мы навестили еще один новоиспеченный ресторан от Italy Group.

Меню

Меню ресторана Елагин составлено по принципу «и нашим и вашим». В нем несколько основных разделов, очень далеких друг от друга по своей философии. «Итальянский», «Русский», «Японский», «Угли», «Фитнес» и «Деликатесы». В последнем бургер с крабом — самый дорогой специалитет — по вкусу и цене очень похож на сандвич с крабом в лобби-баре Гранд Отеля Европа. Террин из фуа гра здесь особенный — подают его с вареньем из оливок.

В Русском разделе пристроились друг к другу маринованные грузди со сметаной и салат Мимоза — нежная однородная консистенция с копченой зубаткой, лососем и щучьей икрой. Бефстроганов подают с копченым пюре — оригинально.

Блюда на углях еще дорабатывают. Сегодня не все из них смогут приготовить. На данный момент доступны только люля и шашлык.

Безусловно, перечисленным выше меню не ограничивается. Большой итальянский раздел не должен вызывать никаких сомнений. Italy Group на этом поприще уже успела себя хорошо зарекомендовать.

Самый заметный десерт — порционная шарлотка с ревенем. В общем, выбор большой, успеете растеряться. Но не отчаивайтесь и просите помощи у официантов, они ориентируются в меню всегда лучше нас.

Команда

О слаженности работы команды говорить пока рановато. Ресторан только открылся. Мы вам просто покажем этих неунывающих ребят. Судите сами.

Атмосфера

Ресторан-дебаркадер Елагин принимает гостей уже две недели. Первый этаж — закрытое помещение. На втором — терраса, разделенная на две равные части. Кухня находится в трюмах, а мангал — прямо напротив входа в ресторан.

текст: Илья Вытяжнов
фото: Полина Королева

Елагин

190000 Санкт-Петербург
наб., Мартынова, 40
Россия
Телефон: 8 (812) 947-15-44

Картинка профиля eatbetter.ru

eatbetter.ru

Онлайн-журнал о ресторанах.

Комментарии