Необычный суп «Снежок» для разнообразия меню

Суп на вид и вкус получается своеобразным, но многим очень нравится. Блюдо начинают часто готовить и удивлять своих домочадцев и гостей. Все продукты можно найти в любом супермаркете, так что с этим проблем не возникает. Но приготовить его смогут только опытные хозяйки, так как надо учесть много нюансов.

Необычный суп «Снежок» для разнообразия меню

Какие продукты потребуются:

  • свекла небольшого размера – 200 г ;
  • сахарный песок традиционный – 100-150 г, кто как любит послаще;
  • куриные яйца крупные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • чистая вода – 1 литр;
  • молоко коровье или козье, нет разницы – 3 стакана;
  • кислота лимонная – небольшая щепотка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Важно соблюдать следующую технологию:

  1. Свеклу моют, нарезают на небольшие ломтики. Кладут овощ в кастрюлю и варят до полной готовности. Перед тем как выключить, насыпают сахар и кислоту лимонную. Когда прокипит 2-3 минуты, чтобы приправа полностью растворилась, выключают. Свекла должна полностью остыть.
  2. Желтки отделяют от белков. Отдельно взбивают последние из них миксером, чтобы получилась густая пена. Если нет прибора, то можно сделать вручную венчиком. Добавляют половину пудры сахарной.
  3. В новую кастрюлю наливают молоко. Нагревают, когда начнет закипать, опускают аккуратно белок столовой ложкой. Варят 5 минут, а после перекладывают шумовкой на сито.

Необычный суп «Снежок» для разнообразия меню

  1. Желтки смешивают с остальной частью пудры сахарной. Все хорошо перемешивают. Наливают подогретое молоко, не нужно кипятить новое.
  2. Ставят смесь на средний огонь и медленно помешивают. Состав должен загустеть, но нельзя допускать, чтобы загустел. Это получается заправка для будущего супчика.
  3. В бульон из-под свеклы перекладывают аккуратно заправку и «снежки». Суп готов.

Многие дополняют блюдо томатами и морковью, можно положить отваренные кусочки куриного мяса. Супчик получается пикантным на вкус, который многим очень нравится. Подается блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Как кому нравится. Можно по желанию украсить свежей зеленью.

А Вам понравился рецепт своеобразного супчика «Снежок»? Станете готовить его у себя дома? Поделитесь своим мнением в комментариях к обсуждениям к статье. А может, поделитесь своим вариантом приготовления этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *