Необычные начинки пельменей со всего света

Традиционно в России пельмени готовят с мясом. Это может быть свинина, курица или говядина. Но в других странах кладут совершенно другую начинку. Рассмотрим в статье особенности приготовления пельменей в разных странах мира.

Какие необычные начинки добавляют

Они могут быть разными и удивительными:

  1. Гедза – это китайские пельмени, готовят из свинины, тертого имбиря, специй и пекинской капусты. Иногда в качестве начинки используют морепродукты. Готовят блюдо и в Японии, только не варят, а жарят. Приправляют кунжутным или соевым соусом.
  2. Димсам – это пельмени из Китая с начинкой из фруктов. Готовят из рисовой муки. Используют в качестве десерта.
  3. Кава-манты – традиционное блюдо уйгуров. Для начинки берут тыкву и баранину в равных пропорциях. Готовят пельмени на пару. Подают с любимыми соусами и специями.
  4. Кропкакор – швейцарское блюдо, тесто делают из картошки, желтков и муки. Для начинки используют жареный лук, жир и ветчину. Подают со сливочным маслом, джемом из брусники или сметаной.

Необычные начинки пельменей со всего света

  1. Модак – индийская вариация пельменей, они схожи по внешнему виду с хинкалями. Но тесто делают из рисовой муки, а начинку сладкую из ореха, кардамона и кокоса. Подают с маслом в качестве десерта.
  2. Подкогыльйо – марийский вариант, тесто, это пшеничная мука и яйца, а начинку готовят из каши перловой или пшеничной. Часто добавляют картошку или творог. Иногда делают необычную мясную начинку из зайчатины и барсука. Приправляют большим количеством лука.
  3. Баоцзы – готовят пельмени из дрожжевого теста на пару, а начинку делают из капусты и мяса. Вегетарианцы добавляют грибы и тофу.
  4. Берики – это калмыцкое блюдо из баранины. Мясо не перемалывают, а нарезают небольшими кусочками, добавляют сало и много лука. Подают с маслом.
  5. Бораки – это армянские пельмени, готовят из фарша говядины или баранины. Мясо предварительно обжаривают, а после добавляют в рулеты из теста в качестве начинки.

Необычные начинки пельменей со всего света

  1. Гюрза – это азербайджанская кухня, при лепке в пельменях оставляют небольшую дырочку. Начинку готовят из говяжьего фарша, лука и несладкого йогурта. Получается сочное и сытное блюдо.
  2. Дамплинги – это пельмени из Сингапура. Готовят блюдо из тонкого теста и морепродуктов.

Вот такие интересные начинки бывают в пельменях по всем миру.

А как Вы готовить пельмени? Будете ли использовать рассмотренные начинки? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *