Настоящий форшмак из сельди

Форшмак из сельди – об этом блюде слышали многие хозяйки, но почему-то боятся готовить. Думают, что это сложное блюдо. Но готовится форшмак всего за 10-15 минут. Большинство людей считают, что рецепт еврейский. Но это не так. Первый раз блюдо приготовить в Пруссии. Но селедку жарили.

В Европе из рыбы стали готовить холодную закуску. Для приготовления блюда использовали недорогой вид сельди. В народе ее называют «ржавой». Найти можно много различных рецептов форшмака. Мы предлагаем к вашему рассмотрению классический вариант блюда.

Настоящий форшмак из сельди

Какие продукты купить

Понадобятся следующие ингредиенты, которые есть в каждом доме:

  • крупная селедка целая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • один репчатый лук;
  • средних размеров зеленое яблоко – 1 шт.;
  • черствый батон – 50 г;
  • масло, лучше сливочное, высшего сорта – 40 г.

Как готовить

Придерживаются следующей технологии:

  1. Яйца отваривают. Можно взять перепелиные вместо куриных, тогда нужно купить и сварить 15 штук. Такой вариант используют, если есть аллергия на куриные яйца. После варки заливают холодной водой. Ждут 5 минут и очищают от скорлупы.
  2. Лучше использовать целую селедку. Так форшмак получится более нежным, без лишней жидкости и растительного масла. Филе продаются в большом количестве рассола. Есть и без него в вакуумной упаковке, но оно сухое. Отделяют косточки от сельди и нарезают на небольшие кусочки.
  3. Вставляют в мясорубку мелкую насадку и прокручивают рыбу вместе с яйцами.
  4. Также делают с яблоком, которое предварительно нарезают на кусочки, и луком. Кладут в миску с яйцами и сельдью.
  5. 40 г сливочного масла добавляют к следующим ингредиентам. Только предварительно достают из холодильника. Перед добавлением, оно должно быть мягким. Это нужно, чтобы масса получилась однородной. Все компоненты хорошо перемешивают.
  6. Черствый батон размачивают в воде, но лучше использовать молоко, тогда блюдо получится нежнее. Отжимают лишнюю влагу и добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Все составляющие опять хорошо перемешивают. Емкость накрывают пищевой пленкой или крышкой.
  8. Блюдо ставят в холодильник на 2-3 часа. Тогда форшмак настоится и остынет.

Блюдо подают в качестве холодной закуски. Оно отлично разжигает аппетит. Через 15-20 минут можно будет подавать на стол горячее блюдо. Не обязательно готовить форшмак только на праздники. Рецепт подойдет и для перекуса.

Настоящий форшмак из сельди

А Вы когда-нибудь ели форшмак? А, может, был опыт и в приготовлении?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *