Намазка: вкусная закуска к бутербродам из СССР

Иногда так хочется вернуться в былые времена. Кто-то вспоминает с умилением свое детство и блюда, которые готовили мама или бабушка. Рецепт закуски для бутербродов, как раз из этих времен. Ее часто готовили хозяйки, которые жили в СССР. Сейчас о рецепте редко кто вспоминает, предпочитают использовать заморские продукты: креветки, экзотические фрукты. Готовится закуска быстро, но вкус перенесет обратно в детство.

Какие продукты нужно купить в магазине

Потребуются для вкусного блюда следующие ингредиенты:

  • 3 крупных куриных яиц, можно использовать и перепелиные, тогда берут 10 штук, вкус получает более нежным;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • сыр копченого сорта – 200 г;
  • любая консервированная рыба – 100-150 г;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • батон или французский багет;
  • свежий огурчик – 1 штука для украшения блюда.

Намазка: вкусная закуска к бутербродам из СССР

Как готовят закуску времен СССР

Ничего сложного в процесс нет, он займет всего  5-10 минут, самое долгое – это ждать, пока сварятся яйца, но это можно сделать заранее.

Готовят по следующей инструкции:

  1. Хлеб нарезают полосками толщиной 2-3 см. Обжаривают на сковороде. Кто как любит, можно добавить немного оливкового или растительного масла. Другие предпочитают обжаривать батон на сухой сковороде. Но это неважно, просто на хлебе должна появиться румяная хрустящая корочка.
  2. Чеснок очищают. Макают в соль и натирают им полученные гренки. Овощ должно хорошо пропитать хлеб. Натирают все кусочки без исключения. Отставляют блюдо с гренками, чтобы они пропитались чесноком. Аромат на кухне будет сногсшибательным.
  3. Варят куриные или перепелиные яйца. Очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками. Можно просто натереть на крупной терке.
  4. Сыр обязательно натирают, не нужно резать, иначе закуска превратится в салат. Ингредиенты складывают в отдельную миску.
  5. Пучок укропа моют, сушат и мелко шинкуют. Добавляют к остальным продуктам.
  6. Чеснок зубчик очищают от кожуры. Натирают на мелкой терке или мелко шинкуют. Высыпают в емкость.
  7. Открывают банку с консервированной рыбой. Разминают ее хорошо вилкой, предварительно слив все масло. Перекладывают к другим продуктам.
  8. Добавляют 3 ложки майонеза, перец и соль по вкусу. Опять все перемешивают, чтобы получилась однородная масса.

Намазка: вкусная закуска к бутербродам из СССР

Необязательно блюдо подавать как закуску, можно в виде салата, украсив веточками укропа. Но в рецепте указана закуска. Берут гренки, пропитанные чесноком, укладывают на красивое блюдо. Нарезают огурец слайсами и кладут сверху на хлеб. Берут ложку закуски, мажут сверху овоща. Сверху украшают веточками петрушки или укропа. Все закуска из СССР готова.

А Вам понравился рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *