Можно ли есть вареники без вреда для фигуры: правильный рецепт

Есть один рецепт вареников, который поможет сбросить лишние килограммы. Продукты все диетические, поэтому не будет лишнего набора веса. Можно готовить вареники 2-3 раза в неделю и не опасаться за свою фигуру. Есть один секретный ингредиент, о нем расскажем в статье.

Можно ли есть вареники без вреда для фигуры: правильный рецепт

Ингредиенты для приготовления диетического блюда:

  • 100 мл чистой родниковой воды;
  • 120 г муки, но не пшеничной, а рисовой или цельнозерновой – в этом и состоит секрет вареников для похудения.

Для начинки подготавливают следующие составляющие:

  • 3 штуки крупного картофеля, надо выбирать сорт, который быстро разваривается;
  • половина большой луковицы;
  • грибы или капуст, кто какой продукт больше всего любит;
  • классические специи по вкусу.

Ничего сложного в процессе приготовления нет. Справится с ним и молодая хозяйка. Залог успеха блюда – это соблюдение технологии:

  1. Муку просеивают в глубокую миску. Так продукт наполнится воздухом. Тесто получится пышным. Добавляют в емкость воду и замешивают тесто. Ставят в холодное место для отдыха на полчаса. За это время образуется клейковина. Будет легче раскатывать тесто и лепить сами вареники. Можно в тесто добавить немного соли, но это уже на усмотрение хозяйки.
  2. Картофель очищают от кожуры и ставят варить до готовности. Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают кубиками. На плиту ставят сковороду и обжаривают овощ до золотистого цвета. К нему добавляют грибы, лучше выбирать шампиньоны. Их заранее промывают в воде и нарезают кубиками. Обжаривают овощи на среднем огне – 5-7 минут. Смешивают ингредиенты. Приправляют солью и перцем. Все хорошо перемешивают.

Можно ли есть вареники без вреда для фигуры: правильный рецепт

  1. На стол насыпают муку и раскатывают тесто. Вырезают кружочки стаканом. Внутрь кладут начинку и защипляют края.
  2. На плиту ставят большую кастрюлю. Ждут, пока закипит вода. Аккуратно закладывают вареники. Варят 10 минут.
  3. Вытаскивают шумовкой на блюдо. Можно немножко добавить сливочного масла. Но кто сидит на диете, то лучше не стоит.

Вареники подают на общем красивом блюде или порционно с нежирной сметаной.

А Вы любите вареники? Какие начинки используете? Может, есть уникальный рецепт? Как думаете, помогут ли такие вареники похудеть? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *