Любимый пирог английской королевы: рецепт от шеф-повара Букингемского дворца

В Британии после обеда принято пить чай. Это традиция известна на весь мир. Все англичане бросают свою работу и садятся выпить кружку чая с десертом или печеньем. Королева Англии предпочитает пить напиток с морковным пирогом. Рецептом выпечки в сети поделились личные повара царской персоны. Теперь выпечку сможет приготовить каждый желающий.

Какие продукты и специи покупают для морковного пирога

Потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца среднего размера – 2 штуки;
  • темный и мягкий коричневый сахар – по 150 г каждого продукта;
  • муку покупают грубого помола – 150 г;
  • соль пищевая – ¼ чайной ложки;
  • по ½ чайной ложке соды и ореха мускатного в молотом состоянии;
  • ½ десертной ложки молотой до порошка корицы;
  • подсолнечное масло -105 г;
  • тертая на мелкой терке свежая морковь сладких сортов – 180 г;
  • сушеный кокос – 45 г;
  • 110 г сливочного сырного с большим процентом содержания жирам для начинки;
  • масло свежее сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра столько же;
  • сок с половины лимона.

Любимый пирог английской королевы: рецепт от шеф-повара Букингемского дворца

Как приготовить любимый морковный пирог королевы

Нужно строго следовать технологии приготовления и ориентировать на рецепт. Нельзя добавлять ингредиенты по своему вкусу, иначе выпечка не получится:

  1. Разогревают духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 18 см, застилают пергаментом и смазывают сливочным маслом. Дно слегка присыпают панировочными сухарями. Пирог не прилипнет ко дну и легче, будет вытащить выпечку из формы.
  2. В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, когда масса станет однородной и увеличится в объеме, добавляют масло растительной. Снова все хорошо перемешивают.
  3. В отдельной чашке смешивают соль, специи, соду и муку. Перемешивают и насыпают в миску с жидкой массой. Добавляют морковь, натертую, и сметану.
  4. Все продукты смешивают друг с другом. Должна получиться однородная масса.
  5. Выливают полученную смесь в форму. Ставят выпекаться в духовку на 35 минут.
  6. Вытаскивают из духового шкафа, снимают форму и остужают.

Любимый пирог английской королевы: рецепт от шеф-повара Букингемского дворца

  1. Готовят сливочный крем. В чашу насыпают пудру из сахара, мягкое сливочное масло. Взбивают блендером, чтобы масса стала пышной. Добавляют сыр сливочный. Снова все хорошо перемешивают. Наливают цитрусовый сок. Все снова перемешивают.
  2. Морковную выпечку перекладывают на красивое блюдо. Сверху аккуратно распределяют начинку.

Подают на общем блюде. Можно и порционно. Добавляют часто к морковному пирогу  кружочек мороженого. Обязательно запивают крепким чаем.

А Вы приготовите морковный пирог королевы у себя дома? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *