Круассаны, тортилья и другие альтернативы простого хлеба

Чаще всего люди в России приобретают на каждый день белый или черный хлеб. Но иногда хочется разнообразить свое меню. Есть несколько необычных вариантов, которые украсят любой стол. О них и поговорим в статье.

Классические круассаны

Если дословно переводить слово с французского языка, то оно означает «полумесяц». Булочка напоминает небесное тело, но продают и прямые круассаны. Эта выпечка – символ Франции, но в первый раз была испечена в Вене.

Вкусы у булочки могут быть разными:

  • с имбирем и медом;
  • сыром и ветчиной;
  • сладкие, с шоколадом и заварным кремом.

Можно устроить себе настоящий праздник и купить ассорти. Чаще всего круассаны кушают на завтрак с чашкой кофе или чая. Французы иногда их запивают вином. Дети любят съесть булочку на полдник, запивая молоком.

Можно приготовить выпечку и дома, но сложность заключается в тесте и технологии. Магазинный вариант не подойдет, придется делать замес самостоятельно. Это сложно. Если хозяйка допустит ошибку, то тесто расползется, а начинка вытечет.

Круассаны, тортилья и другие альтернативы простого хлеба

Необычный хлеб на завтрак – чиабатта

Это изделие выпекают в Италии. Оно отличается от традиционного хлеба воздушным мякишем и ярким вкусом. Если разрезать булку, то можно увидеть множество дырочек внутри.

В России продают много видов чиабатты, но спросом пользуется пшеничная, или темная, которую выпекают из ржаной муки.

Оба варианта отлично сочетаются с овощными блюдами. Можно просто запечь хлеб с оливковым маслом и прованскими травами. Часто на булку намазывают сыр или масло, и едят на завтрак.

Круассаны, тортилья и другие альтернативы простого хлеба

Тортилья

Это выпечка представляет собой тонкую лепешку, которая популярна в Центральной Америке, Мексике. В России сложно найти настоящую тортилью, но можно попробовать приготовить дома.

Чаще выпечку делают из пшеничной муки, иногда в тесто добавляют сыр и шпинат. На родине тортилью едят по-разному:

  • макают в хлеб;
  • поджаривают на огне;
  • намазывают сверху паштет или сыр;
  • делают буррито с мясной начинкой;
  • кушают как чипсы с гуакамоле.

Можно просто попробовать лепешку с разными соусами.

Круассаны, тортилья и другие альтернативы простого хлеба

Багет

В России этот вид хлеба пользуется спросом, его покупают чаще всего на завтрак. Представляет собой длинную съедобную «палку».

Круассаны, тортилья и другие альтернативы простого хлеба

Чтобы разнообразить свое меню, можно приобрести багет с зеленью или чесноком. Из хлеба часто делают мини-пиццы для детей. Можно просто порезать на кусочки, поджарить, а сверху намазать сливочное масло.

А Вы пробовали какой-нибудь вид хлеба? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *