Классическая окрошка по-новому

В жаркую летнюю пору кому угодно захочется охладиться. В этом отлично помогают полезные супы, которые можно приготовить легко и быстро. Классическая окрошка — один из лучших вариантов. Если Вам хочется разнообразия, воспользуйтесь необычным ингредиентом.

Предлагаем приобрести свежую рыбу для этого случая. Ароматное блюдо может стать не только прекрасным обедом, но и ужином. Оно имеет невысокую калорийность (54 калории на 100 г) и хорошо насыщает. Время приготовления занимает около 40 минут, что является существенным преимуществом.

Классическая окрошка по-новому

Необходимые ингредиенты — редис, огурцы, зеленый лук, рыба, картофель, 5 куриных яиц, сметана, соль, горчица и квас. Разумеется, особое внимание надо уделить рыбе. Если Вам нравится пикантный вкус, подберите свежую копченую рыбу с небольшим количеством косточек. Форель или скумбрию, например.

Обработать ингредиент можно по-разному, но желательно его отварить, приготовить на пару без пряностей либо запечь в духовке. Это более полезно, а также подходит для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с функционированием желудка. Рыбу необходимо разморозить, как следует вымыть, просушить и начать термическую обработку.

Вымыть огурцы и редис, измельчить до состояния кубиков. Присовокупить к ним зеленый лук, предварительно сполоснув его и мелко нарезав. По вкусу можно добавить любую зелень. Картофель отварить в мундире, охладить, измельчить и добавить к остальным компонентам. Перед тем как варить яйца, обязательно промойте их, затем положите в кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и дождитесь закипания. Охладите, очистите, белки отделите от желтков и нарежьте.

Приготовленную рыбу остудите и отделите мясо от костей. Измельчите, присовокупите к другим ингредиентам и оставьте в холодильнике на полчаса. Теперь настало время приготовить заправку. Желтки натрите на терке, добавьте к горчице и сметане, тщательно перемешайте содержимое в предпочитаемом соотношении.

Заправьте продукты, поместите смесь в емкости, залейте квасом. Приправьте солью и перцем, начните перемешивать, прежде чем блюдо будет готово.

Классическая окрошка по-новому

А какие ингредиенты при приготовлении классической окрошки используете Вы? Четко ли в Вашем случае спланирована процедура готовки? Или же лучше импровизировать и применять новые способы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *