«Килограмм за минуту»: способ быстрой нарезки овощей соломкой

Многие считают, что если они умеют готовить, то какая разница, как порезать овощи, главное – что они измельчены. Но в кулинарии действительно важны и толщина нарезки, и вид овощей в приготовленном блюде. Все это придает эстетичность еде, повышает ее вкусовые качества.

Данный способ появился от кулинаров Узбекистана. Как известно, у них есть блюдо, которое они готовят просто изумительно – это плов. Узбекский плов невозможно спутать с какой-то иной вариацией этого блюда.

"Килограмм за минуту": способ быстрой нарезки овощей соломкой

Для него нужно много моркови, которую нельзя натирать на терке, а лучше нарезать соломкой.

Поразительно, но узбекские мужчины очень ловко орудуют ножом при нарезке. Сначала этот способ может показаться довольно сложным. Однако при детальном рассмотрении становится понятно, что освоить его могут даже начинающие повара.

Таким образом можно нарезать не только морковку, но и картошку, свеклу и другие овощи.

Главное условие – нож должен быть хорошо заточен. В противном случае верного процесса не получится, технология будет нарушена.

Для начала нужно зафиксировать кисть руки в виде «домика». Это правильная позиция для подобного нарезания. Она предохранит пальцы от случайных порезов, и при этом будет удобно работать. Это поможет хорошо контролировать процесс.

В этапе подготовки овощи нарезают в виде кружков. Эта техника напоминает «качающий полумесяц». Кружочки так и оставляют на доске. Затем их прижимают плотно к разделочной доске, а затем ножом тонко нарезают продольно.

Вот и вся хитрость. Одинаково хорошо этот метод работает для всех овощей, ведь весь секрет в правильной заточке ножа. В результате можно не только сэкономить время, но и получить необыкновенно красивую нарезку.

"Килограмм за минуту": способ быстрой нарезки овощей соломкой

Идеально такая нарезка подходит для плова. За счет мелко нарезанной моркови блюдо приобретает изумительный вкус. Кроме того, можно применять такую технику нарезки овощей при варке первых блюд.

Вы знали о таком способе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *