Капуста со свеклой по-корейски: рецепт оригинального блюда

Капуста и свекла сами по себе полезные овощи. Они часто присутствуют в различных диетах для похудения. Из капусты и свеклы готовят много вкусных салатов. У каждого народа свои рецепты. Если Вы хотя бы один раз попробуете капусту со свеклой по-корейски, то потом будете готовить его постоянно.

Можно с уверенностью сказать, что закуска придется по душе вашим домочадцам, так что, вперед!

Ингредиенты

Поскольку салат съедают мгновенно, его можно приготовить с запасом. Продукты доступные, но если чего-то из ингредиентов нет в кухонном шкафу, нужно подкупить.

Для приготовления салата нужно воспользоваться такими продуктами:

  • белокочанной капустой – 2,3 кг (перед взвешиванием кочерыжку вырезать);
  • свежей свеклой – 400 г;
  • солью крупного помола – 60 г;
  • сахарным песком – 50 г;
  • молотым кориандром – 1 ст. л.;
  • чесноком – 1 ст. л.;
  • 9% яблочным уксусом – 3,5 ст. л;
  • растительным маслом – 120 мл;
  • чили и черным молотым перцем – по щепотке.

Способ приготовления

Капусту очистить, хорошо промыть, обсушить. Разрезать вилок на небольшие кусочки размером 3х4 см. Так ее удобнее будет есть. Обязательно разобрать на отдельные лепестки, иначе свекольный сок плохо пропитает капусту. Кусочки будут светлыми.

Свеклу вымыть, очистить, натереть на специальной терке. Если такой нет, можно использовать обычную. Выложить свеклу на капусту.

Капуста со свеклой по-корейски: рецепт оригинального блюда

Посыпать крупной нейодированной солью. Это обязательное условие, так как йод размягчает белокочанный овощ, теряется хрусткость. Массу перемешать, слегка перетирая. Через 1 час овощи пустят сок и немного просолятся.

Посыпать массу сахаром, молотым кориандром. Очищенный чеснок измельчить удобным способом, добавить к салату. Вскипятить растительное масло, сразу, пока оно не остыло, влить в салат из капусты и свеклы по-корейски. Потом добавить яблочный уксус, необходимый для маринования.

Для придания остроты добавить красный жгучий и черный молотый перец. После тщательного перемешивания переложить салат из капусты со свеклой по-корейски в эмалированную (это обязательно!) кастрюлю. После уплотнения прикрыть тарелкой, на которую поставить небольшой гнет.

Мариноваться салат будет половину суток в собственном соку в прохладном месте. Летом можно поставить в холодильник.

Готовый салат можно сразу поставить на стол.

Капуста со свеклой по-корейски: рецепт оригинального блюда

Оставшуюся часть переложить в стерильные банки емкостью 300-500 мл, прикрыть капроновыми крышками. Салат по-корейски хорошо стоит в холодильнике.

От ароматной острой закуски мало кто откажется. Так что, попробуйте приготовить, и приятного аппетита.

Какие рецепты салатов из капусты и свеклы есть у Вас? Может, поделитесь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *