Какие продукты ошибочно считают полезными

О пользе и вреде некоторых продуктов споры ведутся уже довольно долгое время. Но все же в них есть необходимость. Ведь большинство людей, пытаясь избавиться от лишних килограммов, пытаются найти те продукты, которые станут так называемой «панацеей» от этой проблемы. Статья попытается раскрыть, какие же из продуктов, считающихся полезными, все же не настолько «приятны» для организма.

Мифы о пользе продуктов

Огромное количество людей различных возрастных категорий до сих пор убеждены в том, что творог, пакетированные соки и кисломолочные продукты способны принести пользу организму. Но в последнее время эти постулаты больше не являются аксиомой, а скорее бездоказательной теоремой.

Итак, список продуктов, которые не способны принести пользу организму:

  1. Творог.
  2. Сок.
  3. Кисломолочная продукция (кефир, ряженка).

Какие продукты ошибочно считают полезными

Творог

Первым в списке идет творог, и именно тот, который куплен в магазине. В большинстве случаев производители в гонке за количеством забывают про качество. Очень маленький процент производителей в технологии производства продуктов используют натуральные вещества. В большинстве случаев при производстве творога используются сухое молоко, пальмовое масло и заменитель сахара. Даже маленький ребенок понимает, что в этом перечне продуктов нет абсолютно никакой пользы. Да и ценовая политика такого «творога» в разы меньше, чем у настоящего, полученного из натурального молока.

Сок

Теперь пришла очередь поговорить о соках. Не будет большим секретом информация, что основная масса так называемых «соков», таковыми не являются.

Ведь при производстве, в большинстве случаев, в технологической карте прописано использование ароматизаторов, красителей и сухих порошков. Этот набор продуктов не может принести пользу организму, а только потенциальный вред. И желание убрать лишние килограммы так и останется желанием.

Какие продукты ошибочно считают полезными

Кисломолочные продукты

И еще один, но далеко не последний миф, о пользе кисломолочных продуктов (кефира или ряженки). Уже исходя из производства творога, можно понять, что кефир или ряженка не производятся в больших объемах из натурального молока. И понятно, что сухое молоко или концентрат кисломолочных бактерий не способны принести пользу организму. А это может привести к закупорке сосудов, бляшкам, гастриту и, возможно, инфаркту.

Указанный перечень «полезных» продуктов далеко не полный и его можно пополнять до бесконечности.

Настоящая польза вышеперечисленных продуктов возможна только тогда, когда человек уверен в том, что производство налажено в личном подсобном хозяйстве у знакомых, друзей или в своем собственном.

Да и в магазине отличить натуральный продукт от сурогатного возможно не только по указанному составу на этикетке, но и по самой цене.

С уверенностью можно заявить, что здоровье человека находится только в его руках и поэтому нужно обращать внимание на те продукты, которые будут употребляться в пищу.

Так, может быть, нужно к себе и собственному здоровью отнестись с большим вниманием?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *