Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем

Привычка закусывать во время распития алкогольных напитков не очень-то полезная на самом деле. Не стоит забывать о том, что сам по себе алкоголь калориен. Причем чем крепче напитки, тем больше калорийность. Поэтому Тина Канделаки советует, прежде чем отправиться на вечеринку, выбрать между алкоголем и едой.

Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем

Марият Мухина также считает, что лучше не прибегать к закускам при распитии алкоголя. Когда-то эта привычка имела практичный характер, потому что солдаты закусывали алкоголь, чтобы дольше оставаться трезвыми. Однако сейчас это нужно вряд ли. Да и злоупотребление жирной пищей с алкоголем чревато последствиями. Плюс ко всему, еда притупляет чувство опьянения. И человек может выпить в разы больше, что, в свою очередь, принесет вред для печени и почек.

Жирная пища способна создавать в нашем организме пленку, которая не дает алкоголю всасываться в кровь. При этом человек не пьянеет, зато дополнительная нагрузка возрастает на его желудок, желчный пузырь, а также на печень с почками.

Сам алкоголь также будет дольше выходить из организма под действием еды. Организму будет необходима энергия, поэтому изначально он начнет расщеплять простые углеводы, входящие в состав пищи. И только потом начнет расщеплять алкоголь. К этому времени выпитые напитки будут уже находиться длительное время.

Какие продукты нельзя сочетать с алкоголем

Что не стоит сочетать со спиртными напитками

Есть ряд продуктов, которые особенно не стоит есть после выпитого алкоголя:

  1. Фрукты. Они могут только усилить процессы брожения в желудке. А грейпфрут очень опасен, если есть его в то же время, когда в организм поступает алкоголь. Этот фрукт блокирует процессы печени.
  2. Овощи. Помидоры, к примеру, только усиливают метеоризм и чувство дискомфорта в желудке после алкоголя.
  3. Шоколад. Сладкое итак нагружает до предела поджелудочную железу человека. А вместе с алкоголем они образуют самую настоящую адскую смесь, способную спровоцировать сильные проблемы.
  4. Газированные напитки. Не стоит перебарщивать как с «игристыми» алкогольными напитками, так и вовсе пить одновременно газированные продукты. Возможна передозировка алкоголем.
  5. Жирная и сытная пища. К такой пище можно отнести все виды сыров, а также яйца. При этом нежелательно употреблять эти продукты именно с высококалорийными алкогольными напитками. Эти продукты спровоцируют желание выпить еще.

А Вы закусываете алкоголь?

Комментарии

  1. Я лично обожаю закусывать водку хорошим салом с чесноком, малосольными огурцами, селедочкой с лучком и отварной картошкой.
    А также замечательно идет рюмка-другая под борщ , опять-таки с салом и чесночком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *