Как запечь целую индейку в духовке, чтобы она получилась сочной

На день Благодарения американцы запекают индейку в духовке. Это главное блюдо на праздничном столе. Но можно пожарить птицу на Новый Год или Рождество. Расскажем, как приготовить блюдо, чтобы получилась румяная корочка, а мясо было нежным и сочным.

Как запечь целую индейку в духовке, чтобы она получилась сочной

На столе для удобства раскладывают следующие ингредиенты:

  • 6-7 кг птицы;
  • стакан круглозерного риса;
  • 500 г грецких орехов, яблок и чернослива;
  • стакан сметаны 20% жирностью;
  • традиционные специи по вкусу.

Придерживаются следующей технологии приготовления:

  1. Рис промывают под струей холодной воды несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Ставят на огонь кастрюлю с водой, ждут, пока закипит. Засыпают рис и варят до готовности.
  2. Яблоки очищают от кожуры и вырезают сердцевину. Нарезают на небольшие дольки. Чернослив отделяют от косточки и нарезают соломкой. Грецкие орехи рубят ножом в мелкую крошку.
  3. Все полученные ингредиенты соединяют в глубокой миске. Приправляют солью и перемешивают.
  4. Полученную начинку смешивают с рисом. Должна получиться однородная масса.
  5. Тушку индейки хорошо промывают. Убирают лишние крылья.
  6. Полость птицы фаршируют рисом и фруктами. Зашивают брюшко специальной нитью.
  7. Противень смазывают растительным маслом. Укладывают на поверхность индейку.
  8. Смазывают брюшко сметаной, приправляют специями. Корочка получается золотистой и хрустящей на вкус. Чтобы получить хороший результат с первого раза, добавляют ложку майонеза и небольшой кусок масла сливочного.

Как запечь целую индейку в духовке, чтобы она получилась сочной

  1. Духовку разогревают до 200 °С. Индейку запекают в течение 2,5 часов. Надо периодически доставать противень и поливать жиром птицу сверху, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Когда сработает сигнал таймера, проверяют готовность блюда. Протыкают шпажкой тушку шпажкой. Если птица пропеклась, сок станет прозрачным. Не всегда индейка прожаривается за установленное время.

Подают блюдо в горячем виде. Когда птица остынет, распаривают брюшко, вытаскивают начинку и перекладывают на тарелку. Индейку разделывают на кусочки.

А вам понравился рецепт приготовления индейки? Попробуете пожарить так птицу у себя дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *