Как запечь рыбу в тесте для праздничного стола

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Кто-то запекает мясо или готовит необычные салаты. Но предлагаем к рассмотрению один интересный рецепт праздничного блюда – это запеченная в тесте рыба.

Как запечь рыбу в тесте для праздничного стола

Какие ингредиенты покупают

На столе раскладывают следующие составляющие:

  • 100 г сметаны жирностью 20-25%;
  • 50 г свежих дрожжей, в магазине товар можно найти на полке вместе с молоком и маслом;
  • 400 мл чистой и теплой воды;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу, но не меньше ½ чайной ложки;
  • масло растительной для жарки – 3 столовые ложки;
  • 1 кг муки из пшеницы высшего сорта;
  • 4 филе скумбрии;
  • специи для рыбы по вкусу.

Как запекают скумбрию в тесте

Нужно следовать следующей инструкции:

  1. Воду кипятят и остужают до 30-35 °С. Переливают в глубокую миску, где будут делать замес для теста.
  2. Насыпают соль и сахарю. Сразу же добавляют свежие дрожжи. Все хорошо перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Оставляют на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились в воде.
  3. Кладут сметану и наливают масло растительное. Снова все хорошо перемешивают.
  4. Заранее просеивают муку в сухую и объемную чашу. Добавляют к полученной смеси частями. Замешивают тесто. Для начала перемешивают ложкой, а после уже руками.
  5. Должно получиться эластичное тесто. Его сворачивают в колобок и накрывают пленкой пищевой. Оставляют на 1-2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
  6. Пока можно заняться рыбой. Скумбрию промывают холодной водой и режут на небольшие кусочки по 3 см. Желательно брать филе, чтобы гостям не попались кости.
  7. Перекладывают кусочки в чашку и приправляют специями по вкусу. Наливают немного растительного масла. Хорошо перемешивают, чтобы все специи растворились. Оставляют мариноваться на 1-1,5 часа.
  8. Тесто вымешивают, делают обнимку. Разделяют на 5 частей и скатывают колобки.
  9. Берут первую заготовку и формируют лепешку. Смазывают маслом. Выкладывают 3 куска скумбрии. Накрывают второй стороны и хорошо скрепляют края. Так нужно поступить и с другими заготовками.
  10. Разогревают духовку до 200 °С.
  11. Заготовки перекладывают на противень, застеленный пергаментом.
  12. Выпекают блюдо 40 минут, на поверхности должна получиться румяная корочка.

Как запечь рыбу в тесте для праздничного стола

Выкладывают запеченную рыбу в тесте на красивый поднос. Смазывают маслом сливочным. Подают со сметаной и чаем.

А Вам понравился рецепт запеченной рыбы в тесте? Будете так готовить? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *