Как вкусно засолить селедку накануне праздника

Уже в конце ноября месяца хозяйки начинают задумываться о празднике Новый год, в частности о том, что подавать на стол. Практически всегда на закуску подают салаты или рыбу. Чаще всего – это селедка или скумбрия. Необязательно покупать малосоленую рыбу в магазине, можно засолить ее и в домашних условиях.

Как вкусно засолить селедку накануне праздника

Какие ингредиенты покупают для засолки селедки дома

На столе раскладывают следующие продукты:

  • 2 штуки сельди среднего размера;
  • одна небольшая по размеру луковица;
  • 2 чайные ложки поваренной соли, но без горки;
  • черный перец горошком по вкусу;
  • чайная ложка кориандра;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • 50 мл растительного масла нерафинированного.

Как вкусно и быстро засолить селедку в домашних условиях на праздники

Этот метод засолки нельзя отнести ни к «мокрому», ни к «сухому» методу. Чтобы получилась вкусная рыба, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Селедку очищают от внутренностей и косточек. Лучше покупать рыбу замороженную и оставить в холодильнике на сутки. Готовое филе хорошо промывают под холодной водой.
  2. Берут подходящий контейнер и хорошо моют. На дно выкладывают рыбу.
  3. Селедку посыпают солью, лавровым листом, перцем горошком и кориандром. На первый слой используют чайную ложку соли.
  4. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. Посыпают рыбу, чтобы вся она была закрыта.
  5. Выкладывают второй слой рыбы. Опять посыпают солью и всеми остальными специями.
  6. Заливают содержимое нерафинированным растительным маслом. Тогда селедка получается ароматной и вкусной.
  7. Накрывают контейнер крышкой и убирают в холодильник. Через 24 часа достают и подают на стол.
  8. Выкладывают на красивое блюдо, присыпают маринованным луком. Сверху можно полить лимонным соком.

Как вкусно засолить селедку накануне праздника

Можно засолить так не только селедку, но и скумбрию, а вместо контейнера использовать простую стеклянную банку. Такую рыбу можно приготовить не только на праздничный стол, но и на ужин. Если остались кусочки селедки, то их легко замораживать прямо в контейнере. После разморозки вкус сельди не изменяется. В холодильнике соленая рыба хранится 10-12 дней.

Если же таким методом засаливают скумбрию, то она будет готова не через 24 часа, а 2 суток.

А вам понравился рецепт засолки селедки в домашних условиях? Попробуете так сделать дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *