Как удивить гостей: курица по новому рецепту

И дети, и взрослые любят покушать жареную курицу. Готовят целую тушку, одни голени и крылышки. В каждой семье есть особенный рецепт приготовления. С одним из них делимся в статье.

Какие ингредиенты купить для блюда

У курицы нежное мясо, которое впитывает в себя любые специи. Кто-то хочет блюдо по острее, добавляет красный перчик. Кому-то нравится мясо с травами. Но этот новый рецепт покорит всех любителей курицы. Весь секрет приготовления заключается в необычном маринаде. Вкус мяса получается изысканным и тонким.

На столе подготавливает следующие продукты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • ягоды красной смородины -500 г;
  • майонез – 150 г;
  • специи по вкусу: традиционно это соль и перец, но можно добавить прованские травы для аромата;
  • свежая зелень эстрагона – большой пучок для приготовления маринада и украшения готового блюда;
  • 3 зубчика чеснока.

Как удивить гостей: курица по новому рецепту

Как приготовить вкусную курочку по необычному рецепту

Начинают процесс с маринада. Красную смородину перебирают, моют. При помощи деревянной толкушки хорошо разминают. Несколько ягод оставляют целыми. Ягоды подготовлены, переходят к приготовлению куриных ножек:

  1. Чеснок очищают и выдавливают в миску к красной смородине при помощи специально пресса.
  2. К ягодам добавляют пряные травы, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Все хорошо перемешивают, чтобы масса стала однородной.
  4. Для аромата мелко шинкуют пучок эстрагона и добавляют к маринаду.
  5. Снова все хорошо перемешивают.
  6. Куриные ножки выкладывают в форму и заливают полученным маринадом, чтобы все мясо было покрыто.
  7. Сверху посыпают дополнительно зеленью эстрагона.
  8. Накрывают форму для запекания пищевой пленкой. Мясо отправляют в холодильник на 2 часа минимум. Можно сделать заготовку с вечера, а приготовить ароматную курочку на семейный воскресный обед.
  9. Разогревают духовку до 180 °С ставят мясо в форме и выпекают 45 минут.

Готовое блюдо подают с гарниром или выкладывают на общее блюдо, украшая листьями салата и свежей зеленью.

Как удивить гостей: курица по новому рецепту

Мясо приобретает красивый ярко-красный цвет. Поставив такое блюдо на стол, можно удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Мясо получается оригинальным на вкус, с кислинкой от смородины. Рецепт блюда сезонный, так как найти ягоды зимой сложно, только если в замороженном виде.

А Вам понравился рецепт жареной курицы с маринадом из красной смородины? Может Вы, также знаете какой-нибудь оригинальный маринад для куриного мяса? Поделитесь своим мнением и опытом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *