Как сварить пиво: рецепт для истинных ценителей пенного напитка

Пиво в магазинах не всегда продается свежее, да и состав иногда не понятно какой. Издавна хмельной напиток готовили дома. Можно и сейчас это сделать. О том, как сварить пиво в домашних условиях, и пойдет речь.

Как сварить пиво: рецепт для истинных ценителей пенного напитка

Ингредиенты для приготовления напитка

Покупают заранее следующие продукты и товары:

  • емкость, где будут бродить составляющие напитка, объемом 25 л;
  • термометр, который можно приклеить на тару;
  • палку-черпалку;
  • 1 кг глюкозы;
  • специальный гидрозатвор;
  • экстракт хмеля солодовый;
  • простые дрожжи пивные, чаще всего продаются в комплекте с солодом и хмелем;
  • для стерилизации понадобятся специальные таблетки Део-хлор.

Как сделать пиво в домашних условиях

Начинают процесс с дезинфекции. Нужно обработать все, что соприкоснется с суслом. Пиво, сваренное дома, натуральный напиток, если попадут бактерии или микробы, то быстро испортится. Вредные микроорганизмы могут попасть не только в сам напиток, но и бутылки для розлива.

В 10-литровую бутылку наливают теплую воду и растворяют таблетку. Кладу гидрозатвор и палку для обработки. Также раствором промывают и крышку. Но нужно после промыть под водой.

Готовят пиво так:

  1. Экстракт чаще всего продается в банках. Емкость ставят в кастрюлю с горячей водой на 10 минут. Так проще будет перелить бродильную емкость. Концентрат продают только в натуральном виде. Состоит смесь из солового и хмельного экстракта.
  2. Переливают заготовку в емкость для брожения. Насыпают 1 кг глюкозы и заливают продукты 3 литрами горячей воды. Все перемешивают. Добавляют чистую родниковую воду. Не надо использовать из-под крана, лучше приобрести в магазине. Должно в результате получиться 23 литра смеси. Снова все хорошо перемешивают.
  3. Насыпают сверху пивные дрожжи. Закрывают тару крышкой, чтобы она щелкнула. Внутрь емкости не должен попасть воздух. Убирают тару в темное место для брожения на 9-10 суток. Но лучше всего выдержать неделю.
  4. Стерилизуют банки или бутылки, в которые будут разливать пиво.
  5. С помощью шланга переливают напиток из емкости для брожения в подготовленную тару.
  6. В каждую емкость кладут по чайной ложке сахара из расчета на 0,5 литров.
  7. Плотно закрывают крышкой и оставляют еще дозревать при температуре 22 °С.

Как сварить пиво: рецепт для истинных ценителей пенного напитка

Напиток будет полностью готов через 2 недели. Пиво охлаждают в холодильнике. Хранят 3-6 месяцев.

Попробовали ли Вы сварить пенный напиток самостоятельно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *