Как сварить пельмени в особом бульоне

Вместо традиционного способа варки пельменей следует испробовать способ под названием курзе, он очень популярен в Дагестане. Он подразумевает, что пельмени отваривают со сливками и с предварительно обжаренными овощами. Такой прием в приготовлении делает блюдо ароматным, более вкусным и нежным.

Необходимые ингредиенты

Проводя подготовку к приготовлению блюда, нужно запастись мясным фаршем. Лучше всего, чтобы он состоял баранины и говядины. Требуемый объем – около двух с половиной килограммов. Также потребуется мелко нарезанный репчатый лук, в районе пятисот грамм, две средние моркови для добавления при варке в бульоне. По своему вкусу добавляют такие специи, как соль и зира. Еще нужны 260 мл воды, две столовые ложки растительного масла и три стакана муки. Этого должно хватить, примерно, на три порции.

Рецепт

Чтобы приготовить кушанье, можно взять магазинные пельмени. Но в рецепте будет рассмотрен вариант приготовления, который соответствует всем правилам узбекской кухни.

Для начала необходимо замесить пресное тесто. Затем нужно взять 600 граммов фарша или более, в зависимости от количества порций, добавить в него мелко нарезанный лук, укроп. Добавить соль по вкусу и зиру. Зира — это пряность, которая славится ароматом и остротой, по вкусовым качествам немного напоминает семена тмина.

После тесто нужно раскатать, формочкой сделать круглой форма заготовки и начинить их фаршем. Курзе принято делать вытянутыми.

Как сварить пельмени в особом бульоне

Далее нужно подготовить кастрюлю или казан, борта у тары, где будет готовиться блюдо, должны быть высокими, а дно толстым. В подготовленную емкость надо налить немного растительного масла, на нем в течение трех минут обжарить некрупно нарезанный лук и натертую морковь, потом все залить водой, добавить лавровый лист.

Как сварить пельмени в особом бульоне

Курзе требуется варить 10 минут. После этого, кушанье можно подавать с бульоном или без него, все зависит от личных предпочтений.

Как сварить пельмени в особом бульоне

Получаемое таким образом кулинарное изделие выходит очень вкусным, с приятным ароматом, также оно очень сытное. Его можно готовить в обыденные дни, а также им можно попробовать и удивить гостей дома, любители вкусно и плотно поесть оценят усердные старания хозяйки.

А Вы бы приготовили это блюдо для своих родных? Также можно поделиться собственным опытом приготовления блюда в комментариях!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *