Как сделать вкусный маринад для свинины из яблочного уксуса

Практически на каждый праздник на столе есть горячее мясное блюдо. Чтобы порадовать своих домочадцев и друзей, можно запечь свиной окорок в духовке. Для этого блюда покупают парную свинину. Но не всегда получается такое мясо найти. Опытные хозяйки подсказывают сделать маринад из яблочного уксуса. Просто свинину кладут в раствор из воды и уксуса. Пропорции 1:1.

Как сделать вкусный маринад для свинины из яблочного уксуса

Какие продукты и специи покупают для запекания окорока

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины или вымоченной в яблочном маринаде;
  • чеснок – уйдет целая головка, а то и больше;
  • морковка, лучше купить маленькую, есть такой сорт специальный;
  • лавровые листья – 5-6 штук;
  • чабрец свежие веточки, если не нашлось, то можно и сушеный;
  • традиционные специи по вкусу.

Как запекают свиной окорок в духовке для праздничного стола

Придерживаются следующей инструкции:

  1. Свинину опускают в маринад из воды и уксуса, оставляют в холодном месте на 6-8 часов.
  2. Достают мясо и хорошо промокают бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек маринада.
  3. Противень застилают фольгой. Из нее же делают конверт по размеру куска свинины.
  4. Все мясо хорошо натирают смесью из соли и перца.
  5. Очищают морковь и чеснок от кожуры. Если овощ крупный, то режут брусочками.
  6. Делают несколько отверстий в окороке при помощи ножниц.
  7. Начиняют мясо чесноком и морковью
  8. Аккуратно перекладывают на противень в сделанный из фольги конверт.
  9. В верхней части куска, также делают отверстия и начиняют оставшимися овощами.
  10. Сверху равномерно распределяют листочки лавра и веточки чабреца.
  11. Приправляют сверху солью и перцем.
  12. Духовку разогревают до 200 градусов и ставят выпекать мясо на 1,5 часа.
  13. За 10-15 минут до конца, убирают фольгу и листья, чтобы подрумянить кусок сверху.

Как сделать вкусный маринад для свинины из яблочного уксуса

Вытаскивают мясо из духовки и подают к столу на красивом блюде. Можно сверху украсить веточками чабреца. Нарезают на порционные кусочки и подают гостям. Получается окорок сочным, нежным и ароматным. Гости будут приятно удивлены мастерством хозяйки. А само блюдо станет украшением любого стола: как праздничного, так и воскресного.

А Вам понравился маринад и сам рецепт приготовления свиного окорока? Будете ли экспериментировать на своей кухне? Порадуете ли своих домочадцев? Поделитесь своим мнением в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *