Как сделать ужин для всей семьи из простых ингредиентов

Ужин для самых близких должен быть не только вкусным, но и полезным. Сочетание белков, клетчатки, углеводов, жиров в одном блюде настоящая находка.

Продукты для вкусного ужина

Сезон кабачков в самом разгаре и это будет один из ингредиентов основы под фрикадельки. Понадобится 1 небольшой, на 700 грамм кабачок. Нет необходимости очищать кожуру, особенно если она тонкая.

Как сделать ужин для всей семьи из простых ингредиентов

В качестве питательной основы для блюда понадобится рис отварной 200-300 грамм, 2 сырых яйца и 200 грамм твердого сыра, возможно, российский, костромской. Не подойдет сыр сорта маасдам и подобные ему. Сыр нужно до начала приготовления блюда натереть на терке и сложить в удобной небольшой емкости.

Воду, в которой варится рис для блюда, не солят.

Изюминка блюда — это куриные фрикадельки из фарша с добавлением репчатого лука. Достаточно взять 700 грамм фарша и 1 луковицу.

Приправы, соль и перец добавляются по вкусу. Понадобится емкость для натирания кабачка и блюдо для запекания размером 30*25 см, высотой до 10 см.

Пошаговый порядок приготовления ужина

Кабачок необходимо помыть, очистить от плодоножки и места цветения, затем на крупной терке его натереть. Массу сложить в отдельную емкость, слегка посолить и ждать несколько минут появления жидкости. Сок отжимают и перекладывают в другую емкость.

Заранее сваренный и остывший рис выкладывают в посуду с отжатыми кабачками. В эту смесь добавляют все сырые яйца, натертый сыр. Ингредиенты перемешивают до получения однородной массы для запекания.

Как сделать ужин для всей семьи из простых ингредиентов

Следующий шагом станет подготовка формы для запекания. Ее смазывают маслом и выкладывают смесь, равномерно распределяя. Форма для запекания может быть металлическая или стеклянная, на качество блюда материал не влияет.

Пора приступать к подготовке фарша для запеканки. Мясо перерабатывается в мясорубке или комбайне, затем его соединяют с мелко нарезанным луком и все тщательно вымешивают. По вкусу добавляется приправа, соль, зелень, перец и еще раз вымешивается.

Готовый фарш с помощью порционной ложки формируют в небольшие шарики. Полученные фрикадельки аккуратно раскладываются на поверхности кабачково-рисовой смеси, предварительно сделав под них углубление ложкой.

Духовая печь разогревается до температуры 180-190 градусов без вентиляции. В зависимости от расположения источника нагрева блюдо размещается на противне и запекается не менее 45 минут в открытом виде. Мелко нарезанную сезонную зелень можно в небольшом количестве рассыпать по поверхности по готовности. Необходимо дать остыть блюду, а затем разрезать на порции, в каждой из которых будет фрикаделька.

А Вы хотите приготовить такое блюдо для семьи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *