Как сделать сахарное печенье к чаю за полчаса

Когда хочется чего-нибудь вкусного, необязательно бежать в ближайший магазин. Можно приготовить быстрое сахарное печенье своими руками. Время приготовления займет не больше 30 минут. Справится с процессом даже начинающая хозяйка.

Как сделать сахарное печенье к чаю за полчаса

Какие ингредиенты нужно прикупить:

  • 2 крупных куриных яйца или 10 перепелиных;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г йогурта натурального без каких-либо добавок;
  • 200 г муки просеянной высшего качества;
  • 1 стакан кукурузного или картофельного крахмала.

Как быстро приготовить сахарное печенье

Чтобы сделать вкусный десерт к чаю, подготавливают сразу все ингредиенты и соблюдают следующую технологию:

  1. Яйца разбивают в глубокую миску и начинают взбивать миксером на маленькой скорости. Объем продукта должен увеличиться в 2 раза.
  2. Добавляют сахарный песок и снова все перемешивают, чтобы он полностью растворился.
  3. Наливают в полученную смесь растопленное масло. Смешивают все продукты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Наливают натуральный йогурт в стакан и насыпают соду. Все хорошо перемешивают, чтобы сода вступила в реакцию к кисломолочкой. Так она будет меньше чувствоваться в тесте.
  5. Полученную смесь наливают в миску с яйцами, сахаром и маслом. Все хорошо перемешивают.
  6. Сначала добавляют крахмал и хорошо вымешивают.
  7. Муку обязательно просеивают, чтобы она наполнилась воздухом. Тогда выпечка поднимется в процессе, станет пышной и хрустящей.
  8. Муку добавляют частями и хорошо вымешивают тесто. Сначала в миске, а после перекладывают на стол и снова делают замес.

Как сделать сахарное печенье к чаю за полчаса

  1. Отправляют полученное тесто в пакет и холодное место на 15 минут.
  2. Достают из холодильника и снова вымешивают на столе, который заранее присыпают мукой. Раскатывают пласт толщиной 2 см.
  3. Вырезают с помощью специальных форм различные забавные фигурки. Перекладывают аккуратно на противень, застеленный пергаментом.
  4. Духовку заранее разогревают до 180 градусов. Печенья сверху промазывают сливочным маслом и посыпают сахарным песком.
  5. Выпекают печенье 10-15 минут. Подают к столу уже остывшим.

Полчаса и вкусное хрустящее печенье готово. Приятного аппетита.

А Вам понравился рецепт печенья сахарного? Станете готовить такое дома? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *