Как сделать манты на сковороде: простой рецепт непростого блюда

Манты – это сытное мясное блюдо, которое готовят всей семьей. Кто-то делает тесто, дети помогают в лепке, а мужчина занимается начинкой. Манты готовят в специальной кастрюле, но можно и пожарить на сковороде. Блюдо получается отменным на вкус.

Для теста на столе раскладывают:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды чистой воды;
  • соль по вкусу.

Для начинки подготавливают следующие продукты и специи:

  • 400 г свинины или говядины, можно смешать оба вида мяса по 200 г;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 350 мл кипятка.

Манты подают к столу с соусом, для которого нужны следующие составляющие:

  • масло для жарки – подсолнечное или оливковое;
  • лукавица среднего размера;
  • одна небольшая морковь;
  • кипяток – 300 мл;
  • один болгарский перец;
  • столовая ложка томатной пасты и муки;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо начинают с теста:

  1. В глубокую миску наливают чистую воду, добавляют соль. Размешивают, что она хорошо растворилась.
  2. Муку просеивают и частями насыпают в воду. Замешивают тесто, убирают в сторону на 30 минут для «отдыха».
  3. Переходят к приготовлению начинки. Мясо нарезают на небольшие кусочки и пропускают через мясорубку.
  4. Картофель очищают от кожуры, промывают и также крутят на мясорубке.
  5. Лук очищают, моют и мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты смешивают, добавляют воду. Снова все хорошо перемешивают. Отставляют в сторону. Если не добавить жидкость в начинку, то манты получатся сухими.
  7. Тесто снова вымешивают и раскатывают пласт. Нарезают на небольшие кружки или квадратики. Начинают лепить манты, пока не закончится тесто и начинка.
  8. На огонь ставят сковороду и наливают немного подсолнечного масла. Кладут манты на дно так, чтобы было расстояние между ними, так как при приготовлении они увеличатся в размере и могут слипнуться. Наливают горячую воду, накрывают крышкой и оставляют тушиться на полчаса, при этом огонь должен быть минимальный.
  9. Переходят к приготовлению соуса – на другой сковороде разогревают подсолнечное масло. Сначала кладут лук, заранее мелко порезанный, и жарят до золотистого цвета. Следом морковь, натертую на терке и перец болгарский, порезанный кубиками.

Как сделать манты на сковороде: простой рецепт непростого блюда

  1. Овощи обжаривают 7 минут. Горячую воду смешивают с мукой и добавляют к овощам. Соус солят, перчат и добавляют измельченный чеснок. Все хорошо перемешивают. Добавляют ложку томатной пасты. Тушат овощи 10 минут.

Готовые манты выкладывают на красивое блюдо. Посыпают свежей петрушкой. Соус переливают в неглубокую чашу и ставят посередине блюда. Подают манты гостям горячими.

А как Вы готовите манты? Поделитесь рецептом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *