Как сделать бисквит, который не опадет

Главный секрет идеального бисквита – это подходящая форма. Объем теста должен соответствовать разъему. Если выпекать бисквит в большой форме, то он сразу же после выпечки опадет. Есть и другие секреты приготовления идеального бисквита.

Как сделать бисквит, который не опадет

Идеальные пропорции для приготовления пышной выпечки

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 130 г пшеничной муки – ошибка многих хозяек, насыпают такое же количество, как и сахара;
  • 15 мл любого вида масла, чтобы смазать форму;
  • щепотка соли по вкусу.

Как приготовить пышный и не оседающий бисквит

Много времени не уйдет, но нужно точно соблюдать все пропорции:

  1. Берут глубокую миску, чтобы бортики были высокими. Разбивают куриные яйца.
  2. Насыпают сахарный песок в чашу и начинают взбивать. Можно вручную, но на это уйдет много времени. Лучше воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  3. Взбивают сначала на небольшой скорости 1 минуту, а после на высокой скорости еще 5 минут.
  4. Добавляют в полученную смесь муку. Ее нужно заранее просеять. Ни в коем случае нельзя насыпать продукт сразу из пакета. Бисквит может не подняться, а в самом тесте окажется мелкий мусор.
  5. Добавляют муку небольшими пропорциями на самой маленькой скорости. Иначе нарушится текстура теста. Лучше замес делать вручную, а не использовать блендер. Отличный помощник в процессе опытные руки и силиконовая лопаточки, к ней не будет прилипать тесто. Если все делать не спеша, то сохранятся пузырьки воздуха, в которых весь секрет пышной выпечки.
  6. Духовой шкаф заранее разогревают до 200 градусов. Нельзя ставить заготовку в холодную духовку. Дно смазывают маслом и застилают пергаментом, чтобы было легче достать готовый бисквит. Аккуратно переливают тесто в подготовленную форму.
  7. Ставят в духовой шкаф, пекут 25 минут. Нельзя за это время открывать духовку и проверять, поднялся ли бисквит. Он может быть пышным, но при попадании холодного воздуха, сразу же опадет.
  8. Не стоит сразу же после выключения духовки доставать форму. После остывания ее поворачивают на бок, чтобы выпечка не опала.

Как сделать бисквит, который не опадет

  1. Аккуратно достают готовый бисквит, слегка поддевая края ножиком.

Выпечка готова, подойдет для приготовления тортов, пирожных и разнообразных вкусных десертов. Можно и так съесть бисквит, полив кусочек сверху сгущенным молоком и вареньем. Подают с кружкой горячего чая и кружком мороженого.

А Вы знали, как нужно готовить идеальный бисквит? Были ли полезные предложенные рекомендации? Поделитесь своим мнением в обсуждениях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *